Risotto agli spinaci gratinato

Buongiorno a tutti! Oggi vi posto la ricetta del risotto agli spinaci gratinato, una ricetta molto buona e perfetta anche da preparare in anticipo e infornare all’occorrenza, arricchito con formaggio renderà il tutto cremoso e filante.

INGREDIENTI:

300 g di riso ribe

400 g di spinaci anche surgelati

burro q.b.

100 g di grana grattugiato

3 cucchiai di pangrattato

1 scalogno

brodo vegetale q.b.

sale e pepe q.b.

150 g di formaggio a scelta (mozzarella-emmental-caciocavallo)

PROCEDIMENTO:

Sciogliere una noce di burro in un tegame e farvi appassire lo scalogno, unire gli spinaci e farli cuocere un po (se sono congelati farli scongelare completamente) quindi aggiungere il riso e tostarlo, iniziare la cottura aggiungendo il brodo vegetale, salare  e pepare a piacere.

A fine cottura mantecare con un pò di grana, e il formaggio scelto tagliato a dadini.

Imburrare e ricoprire di pangrattato una pirofila, quindi versare il risotto all’interno e cospargere con grana e pangrattato. Qualche noce di burro ed infornare per 15 minuti circa a grill :

teglia di risotto agli spinaci

Se lo preparate in anticipo dovete infornarlo all’ultimo momento, lasciar intiepidire qualche minuto e servire:

risotto agli spinaci gratinato

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

18 Risposte a “Risotto agli spinaci gratinato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.