Buongiorno a tutti!!! Oggi vi propongo un’ottima piadina fatta in casa rucola e crudo! Perfetta per queste giornate calde, leggera e gustosa!
INGREDIENTI:
Per la piadina:
500 g di farina 00
50 g di latte
50 g di olio
10 g di sale fino
pepe nero
acqua q.b.
Per il ripieno:
rucola q.b.
prosciutto crudo q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettere la farina in una ciotola capiente e versare il latte, l’olio, il sale e il pepe. Mescolate e aggiungere l’acqua un pò per volta fino ad ottenere un impasto di consistenza lavorabile sulla spianatoia. Dopo averlo impastato, rimettere l’impasto nella ciotola , coprire con la pellicola e far riposare un’ora in frigo.
Formare dall’impasto delle palline (ne escono circa 6/7) , stenderle con il mattarello e cuocere in padella antiaderente, farcirle con il prosciutto crudo e la rucola.
Eccola pronta!
bellissima la tua piadina!!!anch’io da quando ho scoperto di non essere una perfetta imbranata,le fo in casa…..e poi tu hai fatto la piadina romagnola per eccellenza,rucola e crudso e ti do un consiglio,mettici lo stracchino…mmmmhhh buonissima!!
ciao tesoro buona giornata
O siii troppo buona con lo stracchino 🙂 A dir il vero l’ho fatta a davide, io ho resistito…causa dieta intolleranze! 🙂
Questa è la miglior farcitura per la piadina romagnola…buonissimaaaaaa! Ciao Caty ^_^
Grazie carissima un bacione
mi sa che questa piadina la preparero’ stasera!! buonissima!! bacioni cara bona giornata 🙂
🙂 Grazie cara fammi sapere allora
anch’io devo decidermi a prepararla, dalla foto sembra proprio super gustosa!!!
Che buonaaaa la voglioooo 😛 😛
🙂 🙂