Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo la focaccia con lievito madre! Una vera scoperta 🙂 L’ho provata dopo aver scoperto la mia intolleranza al lievito di birra e devo dire che è davvero eccezionale 😉
Ingredienti :
150 g di lievito madre rinfrescato
500 g  di farina manitoba
1 cucchiaio di miele
12 g di sale
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
300 – 320 ml di acqua
origano q.b
sale q.b.
olio evo q.b.
pomodorini q.b.
Procedimento :
Sciogliere il lievito madre in un pò d’acqua, aggiungere il miele e mescolare, mettere la farina ed aggiungere l’acqua, impastare fino a quando l’impasto risulta liscio e omogeneo.
Aggiungere il sale e l’olio e continuare ad impastare fino a quando saranno ben assorbiti.
Trasferire l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato e continuare ad impastare. Formare una palla e lasciar lievitare in una ciotola coperta da pellicola. Circa 3 ore.
Trascorso questo tempo,  mettere l’impasto su una teglia  oleata e allargare leggermente l’impasto , usando i polpastrelli delle dita oleati , partendo dal centro e muovendosi verso l’esterno.
Condire con  i pomodorini tagliati a metà , l’olio, l’origano e un pò di sale e lasciar lievitare per 3 ore in forno spento con luce accesa.
Trascorso questo tempo togliere la teglia dal forno e preriscaldare il forno a 200° per 15 minuti.
Infornare la focaccia per 40 minuti .
Ed eccola all’interno:
ma guarda chè focaccia stratosferica!!!!!!!!un pezzetto a me????
tesoro buon fine settimana…se capiti da queste parti fammelo sapere 😉
ook 🙂 voglio venire trovami qualche posticino 🙂
anche io la preferisco con il lievito madre 😉
🙂 grazie bacino gio!
Bella… buona!!!!! sai che amo focacce soprattutto con la pasta madre!!! bacioni
Grazie Claudietta!! 🙂
Ma quanto sei brava eh??? Ma che focaccia super ..sei la migliore!!!Ciaoo e buon we ^_^
Grazie annalisa 🙂
a quest’ora dopo il mare me la divorerei tutta!! ahahahha!!
ti e’ venuta bellissima, complimenti!! 🙂
Grazie tesoro!
Bellissima! Il mio lievito ha quasi un anno ormai, i lievitati hanno tutto un altro sapore 🙂
Ah bene bello cresciuto allora 🙂
buonissima con il lievito madre, mi manca, devo rimettermi all’opera!
🙂 forza!!!