Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo una ricetta stra buona, la frittata di albumi farcita! Ecco come rendere gli albumi davvero golosi! Io la preparo spesso quando mi avanzano degli albumi, soprattutto dopo aver preparato la crema pasticcera 🙂
INGREDIENTI:
10 albumi
sale e pepe q.b.
origano ed erba cipollina q.b.
100 g di prosciutto cotto
2 sottilette
olio q.b.
grana grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO:
In una coppa sbattere velocemente gli albumi con sale, pepe, origano e un pò di grana grattugiato.
Cospargere con un filo d’olio una teglia antiaderente, versare metà degli albumi, sopra mettere il prosciutto cotto e le sottilette, versare sopra il restante albume, cospargere con un pò d’olio ed erba cipollina, infornare a 200° per circa 20 minuti.
Eccola pronta e golosissima:
Ed ecco il pezzo tutto cremoso:
E’ davvero appetitosa,Caty…semplicemente stupenda!!!!!!!!!!Ciaoooo carissima ^_^
Ciao cara! Grazie :-*
Non l’ho mai provata con i soli albumi… deve essere molto più leggera della classica versione con l’uovo intero.
Si si e con questo ripieno è squisita! Poi è speciale per consumare gli albumi in esubero!!
un’ottima ricetta per utilizzare gli albumi, davvero golosa questa frittata!
🙂 grazieee
BBBuonaaaaa! golosa e originale perche’ non avrei mai pensato di fare una frittata cosi’!
🙂 grazie annalisa!! Si è molto buona!
ma sei impazzita?????????ma cosa mi fai cate…non giusto io sono a dieta ferrea!!!è mondiale,guarda quel formaggio,mamma mia!!!!io non ho mai sentito di frittate ripiene in questo modo…..uffa mi stai facendo piangere lo sai???????
ahahahahahah mi fai morire 🙂
questa si che e’ una bella frittata golosa, con l’albume e’ leggera e appetitosa! un bacio cara buona serata 😉
Grazie cara!! Bacioni!!
che spettacolo *.*
:-*