I pasticci di casa mia

Linguine con zucchine e pancetta

Sono sempre quella che arriva all’ora di pranzo e non sa proprio cosa cucinare, e con le linguine con zucchine e pancetta è andata proprio così. Sapete che zucchine, peperoni e melanzane nel mio frigorifero non mancano mai e risultano essere la mia salvezza, ma avevo anche della pancetta affumicata, che giaceva in attesa che Fabio trovi il tempo di cucinare. E’ dal mese di aprile che dovrebbe rifarmi una sua ricetta, compro puntualmente tutti gli ingredienti, poi lui non fa nulla e io li consumo in altri modi. Poi puntuamente la spesa si ripete, ma niente da fare, finisce tutto in ciò che cucino io. Le linguine con zucchine è pancetta, sono come al soito i miei primi piatti speedy, da realizzare giusto nel tempo di cuocere la pasta. Avevo fatto delle foto molto eleganti, la pasta ben arrotolata, il condimeto messo qua e là, un bel ciuffetto di basilico per decorazione, ma poi quando ho sistemato seriamente nei piatti, la mia foto mi è sembrata cibo da ospedale, il mio piatto era bello, colorato, invitante, che alla fine ho fatto delle foto sul tavolo di cucina, senza nessun set, con una luce poco adatta, e vi proporrò proprio quelle foto, così potete vedere realmente come si presenta. Vi verrà fame solo a guardare, nonostante le foto scadenti.

Linguine con zucchine e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le linguine con zucchine e pancetta

  • 250 glinguine
  • 120 gzucchine
  • 100 gpomodorini
  • 50 gpancetta (privata della cotenna)
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopeperoncini piccanti (in polvere)
  • 4 fogliebasilico

Strumenti utilizzati

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Scolapasta
  • 1 Mestolo

Preparazione delle linguine con zucchine e pancetta

  1. Per prima cosa mettete a bollire l’acqua per la pasta.

    Spuntate e lavate le zucchine poi tagliatele a rondelle.

    Tagliate a bastoncini la pancetta

    Lavate e tagliate a spicchi i pomodorini

    In una padella scaldate l’olio insieme alla pancetta e allo spicchio d’aglio schiacciato.

    Quando la pancetta si presenterà dorata e il grasso trasparente, aggiungete le zucchine e fatele rosolare, salate.

    Aggiungete i pomodorini e fateli cuocere sino a che non si presenteranno morbidi, poi levate l’aglio.

    Scolate la pasta un minuto prima del tempo indicato sulla confezione prelevando prima 1/2 mestolo di acqua di cottura che andrete ad aggiungere al condimento, unite la pasta e il peperoncino se lo gradite e continuate la cottura, rimescolando sino a completo assorbimento del liquido.

    A cottura terminata, fuori dal fuoco aggiungete il basilico spezzettato.

    Servite subito in tavola e buon appetito.

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    Ciao e alla prossima ricetta.

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Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

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