Oggi vi voglio proporre un dessert senza sensi di colpa: Crema al cioccolato e kiwi vegan. Non è una vera ricetta, in quanto la ricetta della crema al cioccolato vegan ve l’avevo già proposta, qui invece volevo darvi dei suggerimenti su come servire questa crema, in modo fresco e gradevole.
Ingredienti
Crema al cioccolato vegan
4 kiwi
panna di soya da montare (facoltativa)
Preparazione
- Dopo aver preparato la crema al cioccolato vegan secondo la ricetta che troverete qui versatela in una ciotola e lasciatela raffreddare coprendola con pellicola a contatto della superficie, onde evitare la tanto antipatica crosticina in superficie.
- quando si sarà completamente raffreddata, sbucciate i kiwi, uno tagliatelo in otto spicchi, gli altri tre tagliateli a cubetti.
- distribuite i cubetti di kiwi nella crema e incorporateli delicatamente
- versate la crema al cioccolato e kiwi in quattro coppette individuali
- decorate ogni coppetta con due fettine di kiwi
- se volete potete potete guarnire questo dessert con ciuffetti di panna di soya
Potete sostituire i kiwi con fragole, mango, pesca, banana o altra frutta di vostro gradimento. Se gradite trovare una componente croccante, potete aggiungere del croccantino, preparato con zucchero e nocciole oppure mandorle o pistacchio o sesamo.
Un’altra variante possibile molto golosa potrebbe essere quella di fare una base di pan di spagna imbevuta di liquore o caffè, versare poi la crema che potete aromatizzare mentre la preparate, con lo stesso liquore che utilizzerete per la bagna, in questo caso vi consiglio croccantino e frutta secca.
Vi ho dato qualche idea, ora sta a voi sbizzarrire la vostra fantasia.