Orange curd
Per il compleanno di mio marito dovevo realizzare la torta, ma non volevo la solita farcitura con crema pasticcera o crema chantilly, volevo qualcosa di diverso che gli piacesse particolarmente. Ci ho pensato un po’ su, poi mi sono data una risposta ovvia, a Giuseppe piacciono molto le confetture agli agrumi, il cioccolato farcito all’arancia e comunque tutti i dolci in cui ci sia una nota agrumata. La lemon curd l’avevo più volte sperimentata e gli era piaciuta molto quando ho realizzato la torta allo yogurt e lemon curd, oggi volevo cambiare, volevo utilizzare l’orange curd. Come sempre mi sono fatta il solito giro in rete, ma nulla che mi soddisfacesse, finchè mi sono imbattuta in un blog inglese in cui ho trovato la ricetta, è stata subito mia. Bhe subito, giusto il tempo di tradurre il testo. La ricetta originale la trovate cliccando questo link
Ingredienti
4 cucchiaini di buccia d’arancia grattugiata
160 ml succo di arancia
400 g zucchero
140 g burro
4 uova
3 tuorli
Preparazione
- In una casseruola di media grandezza, unire la scorza d’arancia, il succo d’arancia e lo zucchero e portate a ebollizione; ridurre il calore a medio-bassa e fate sobbollire per 5 minuti .
- Aggiungere il burro e mescolare fino a quando si è completamente sciolto ed amalgamato al composto di zucchero e arancia.
- Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
- Sbattete le uova intere insieme ai tuorli e unirle al composto d’arancia raffreddato.
- Dopo che avrete incorporato completamente le uova rimettete sul fuoco a fiamma medio bassa per 10 – 15 minuti o fino a quando il composto si addensa e veli il dorso del cucchiaio.
- Togliere dal fuoco, coprire e mettete in frigo per mezz’ora .
- Versare in vasetti di vetro sterilizzati , sigillate e lasciate raffreddare completamente .
- Conservare in frigorifero .L’Orange curd a barattolo sigillato manterrà in frigorifero per un massimo di 3 mesi, una volta aperto per 3 settimane.