Oggi ho comprato delle zucchine, da fare lesse, per pranzo, erano fresche, piccoline e tutte con il loro bel fiore giallo. I fiori erano veramente belli, mi dispiaceva buttarli, per cui lì ho staccati tutti e ho deciso di fare delle frittelle di fiori di zucchina alla birra; erona troppo piccoli per farli ripieni. Ho tenuto da parte anche 3 piccole zucchine, per unirle all’impasto. Comunque vediamo in dettaglio la ricetta
3 piccole zucchine
gr. 200 di farina 00
birra q.b.
1 spicchio d’aglio
2 rametti di menta
2 steli di prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.
olio di semi per friggere
Ho lavato e spuntato le zucchine e le ho tagliate a piccoli dadini, ho tolto le antere ai fiori, li ho lavati per bene e li ho ridotti a striscioline. In una ciotola ho messo la farina setacciata, il sale, il pepe, l’aglio tritato sottile insieme alla menta e al prezzemolo, ho aggiunto birra in quantità sufficente per avere una pastella abbastanza fluida, ho aggiunto i fiori di zucchina e le zucchine tagliate a dadini, ho amalgamato il tutto, controllato di sale e l’ho messa a riposare in frigorifero per una mezz’ora.
Passata la mezz’ora, ho messo a scaldare l’olio in un padella alta, affinchè le frittelle ne siano completamente sommerse.
Quando l’olio ha raggiunto la temperatura, iniziato a friggere le frittelle, versando la pastella a cucchiaiate nell’olio bollente, poche per volta, rigirandole ogni tanto. Quando si sono dorate da tutti i lati, le ho scolate su carta assorbente da cucina. Servite le frittelle di fiori di zucchina alla birra calde o tiepide.
Frittelle di fiori di zucchina alla birra
Frittelle di fiori di zucchina alla birra
sempre ottimi
oggi fatti a pranzo
bacio
Mi fa piacere che tu abbia provato la mia ricetta. Grazie della visita. Ciao alla prossima