Gelato ciochococco – intolleranti al lattosio
Dopo aver fatto molti gelati, di vario gusto, ho deciso di preparare il goloso gelato ciochococco – per intolleranti al lattosio, che poi è ugualmente buono se pur privo di latte.
Comunque qua sotto proporrò le due varianti, una per gli intolleranti al lattosio e una per chi non ha problemi di questo genere.
E’ un gelato al gusto di cioccolato e cocco, quindi sulla bontà, nessun dubbio.
Ingredienti per gelato ciochococco – per intolleranti al lattosio:
1 lattina da 400 gr. di latte di cocco
100 gr. di cioccolato fondente (ovviamente specifico per intolleranti al lattosio)
gr. 200 panna vegetale già zuccherata
gr. 50 zucchero
gr. 25 cocco rapè
Portare quasi a bollore la panna vegetale, aggiungere il cioccolato fondente tritato grossolanamente, rimescolare sino al completo scioglimento del cioccolato, aggiungere lo zucchero e il cocco, rimescolare ancora e lasciare raffreddare per una mezz’ora, riporre in frigorifero.
Dopo circa un’ora, versare la miscela di panna vegetale, cioccolato, zucchero e cocco nel bicchiere del frullatore, aggiungere il latte di cocco e frullare per qualche minuto.
Mettere in funzione la gelatiera e versare il contenuto del frullatore, in 30 minuti circa, il gelato è pronto.
Ricetta ciochococco
gr. 200 panna vegetale già zuccherata
gr. 200 latte
gr. 200 latte di cocco
gr. 100 cioccolato fondente
gr. 50 zucchero
g. 25 cocco rapè
Procedete praticamente come sopra solo che il cioccolato scioglietelo nel latte molto caldo, poi aggiungete zucchero e cocco, lasciate raffreddare. Nel bicchiere del frullatore mettete poi tutti gli altri ingredienti. Mettere in funzione la gelatiera e mantecate il vostro gelato ciochococco.