Una ricettina semplice, semplice. saporita e si sa i risotti sono sempre buoni.
Io come al solito ho sempre qualche cosa da consumare, visto che a casa mia, se si mangia una cosa per pranzo, non la vogliono più per cena. Ma forse siamo un pò tutti così.
Mi era avanzata un pò si salsiccia, cruda questa volta, quindi troviamo il sitema per utilizzarla.
Vediamo subito la ricetta di questo risotto salsiccia e zafferano (Zafferano non molto, mi avevano regalato una scatolina di pistilli, ma la maggior parte l’avevo già utilizzata, per cui mi sono dovuta accontentare di quel che era rimasto)
gr. 200 salsiccia
1 cipolla piccola
1 bicchiere piccolo di vino vianco
4 cucchiai di olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
1 pizzico di pistilli di zafferano (oppure una bustina di zafferano in polvere)
brodo vegetale vedi ricetta o se lo avete brodo di carne q.b.
1 noce di burro
1 mazzetto di prezzemolo
Tritare finemente la cipolla e fatela rosolare dolcemente in una casseruola con l’olio già caldo. Quando la cipolla si è rosolata aggiungere la salsiccia privata della pelle e sbriciolata e far rosolare per bene. Quando la salsiccia inizia a sfrigolare, unire il riso e tostare per qualche minuto, rigirando. Quando tutto il riso si è ben tostato, sfumare col vino bianco e poi continuare la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo bollente. Quasi a fine cottura, nell’ultimo mestolo di brodo, sciogliere lo zafferano, regolare di sale e pepe. Quando il riso è cotto, mi raccomando, al dente, fuori dal fuoco aggiungere la noce di burro e il prezzemolo tritato. Volendo si può aggiungere una manciata di parmigiano, quindi mantecare. Lasciar riposare qualche minuto e servira in tavola.
Il mio risotto salsiccia e zafferano, non ha un bel colore giallo, sia perchè avevo poco zafferano, sia perchè i pistilli danno meno colore, ma con una bustina di zafferano in polvere, avrà un bel colore dorato.
Risotto salsiccia e zafferano
Risotto salsiccia e zafferano
m’ispira un sacco !!! bravissima 🙂
Grazie, è una ricetta semplicissima, ma molto gustosa. Provala e poi fammi sapere 🙂