Oggi prepariamo gli straccetti di lonza, secondo sfizioso e facile, questo tipo di carne spesso molto asciutta acquista in questa ricetta una consistenza croccante fuori e morbida dentro. Potete farli al forno per avere un piatto più leggero o fritti, in entrambi i casi il successo di questa portata sarà assicurato.
Ingredienti:
- 500 gr di lonza a fette
- 100 gr di polenta in polvere
- 50 gr di parmigiano
- rosmarino
- Buccia di limone grattugiato
- Sale q.b.
- Olio q.b.
Preperazione:
- Lavate la lonza di maiale, asciugatele e mettetela in una ciotola con del latte e un po’ di sale.
- Lasciatela insaporire in frigo per almeno un paio di ore.
- In un piatto preparate una miscela fatta di polenta, parmigiano, rosmarino e buccia di limone grattugiato.
- Scolate le fette di lonza e passateli nella miscela che avete preparato precedentemente.
- Gli straccetti devono essere ben ricoperti di tutti gli ingredienti.
- In una pirofila da forno , mettete gli straccetti di lonza, irrorate con un filo d’olio d’oliva extravergine.
- Cuocete in forno statico a 170° per circa 15 minuti. Gli straccetti dovranno diventare dorati e croccanti ma non asciutti.
- Servite accompagnati da una buona insalata o anche da una salsa.