STRACCETTI DI LONZA

Oggi prepariamo gli straccetti di lonza, secondo sfizioso e facile, questo tipo di carne spesso molto asciutta acquista in questa ricetta una consistenza croccante fuori e morbida dentro. Potete farli al forno per avere un piatto più leggero o fritti, in entrambi i casi il successo di questa portata sarà assicurato.

Ingredienti:

  • 500 gr di lonza a fette
  • 100 gr di polenta in polvere
  • 50 gr di parmigiano
  • rosmarino
  • Buccia di limone grattugiato
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.

Preperazione:

  1. Lavate la lonza di maiale, asciugatele e mettetela in una ciotola con del latte e un po’ di sale.
  2. Lasciatela insaporire in frigo per almeno un paio di ore.
  3. In un piatto preparate una miscela fatta di polenta, parmigiano, rosmarino e buccia di limone grattugiato.
  4. Scolate le fette di lonza e passateli nella miscela che avete preparato precedentemente.
  5. Gli straccetti devono essere ben ricoperti di tutti gli ingredienti.
  6. In una pirofila da forno , mettete gli straccetti di lonza, irrorate con un filo d’olio d’oliva extravergine.
  7. Cuocete in forno statico a 170° per circa 15 minuti. Gli straccetti dovranno diventare dorati e croccanti ma non asciutti.
  8. Servite accompagnati da una buona insalata o anche da una salsa.