CALAMARATA CON CREMA DI ZUCCHINE E CODE DI MAZZANCOLLE

La Calamarata è un primo piatto particolarmente gustoso, la crema di zucchine con la sua morbidezza rende questo primo molto leggero, le mazzancolle a differenza dei gamberi hanno una polpa di sapore molto delicato e quindi si accompagna bene al resto del piatto.

CALAMARATA CON CREMA DI ZUCCHINE E CODE DI MAZZANCOLLE

pizap.com14621214693661
Ingredienti:
3 zucchine
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo
300 gr di code di mazzancolle già pulite
Pasta Calamarata
PREPARAZIONE  CREMA DI ZUCCHINE
Spuntate e sciacquate le zucchine, quindi tagliatele in dadi.
Raccogliete le zucchine in una padella , con olio e mezza cipolla, aggiungete sale a sufficienza.Lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Riducete le zucchine in crema con l’ausilio di un frullatore ad immersione.
Una volta frullato il tutto, aggiungete un mezzo bicchiere di latte e regolate nuovamente di sale.
PREPARAZIONE DELLE MAZZANCOLLE
Lavate le mazzancolle mettetele in una padella capiente insieme all’olio, fate cuocere lentamente, sfumate con il vino e regolate di sale.
Cuocete la pasta, versatela nella padella delle mazzancolle e mantecate per alcuni minuti insieme alla crema di zucchine, cercando di non farla asciugare troppo.