Ciambella con cioccolato e amaretti

Ciambella con cioccolato e amaretti

Ciambella con cioccolato e amaretti

img_ingredienti INGREDIENTI

icone3 uova
icone125 g zucchero
icone1 bustina di vanillina
icone100 g amaretti sbriciolati
icone½ fialetta di aroma di mandorla
icone50 ml olio di semi di girasole
icone1 pizzico di sale
icone125 g di farina per dolci 
icone50 g frumina
icone½ bustina di lievito per dolci
icone125 g burro
icone75 g cioccolato fondente tritato

Per decorare

iconezucchero a velo

icone4 amaretti interi

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

icone 1Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente e aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina, amaretti, aroma mandorla, olio e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.

icone 1Montare le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi sopra la farina mescolata con la frumina e, per ultimo, il lievito.

icone 1Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, aggiungendo il burro liquefatto tiepido e il cioccolato, in modo che la neve non si smonti.

icone 1Versare l’impasto in uno stampo a ciambella, imburrato e infarinato.

icone 1Cuocere per 30-35 minuti circa a 180°.

icone 1Spolverizzare il dolce raffreddato con zucchero al velo e decorarlo con gli amaretti interi.

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