Ciambella con cioccolato e amaretti
3 uova
125 g zucchero
1 bustina di vanillina
100 g amaretti sbriciolati
½ fialetta di aroma di mandorla
50 ml olio di semi di girasole
1 pizzico di sale
125 g di farina per dolci
50 g frumina
½ bustina di lievito per dolci
125 g burro
75 g cioccolato fondente tritato
Per decorare
Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente e aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina, amaretti, aroma mandorla, olio e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi sopra la farina mescolata con la frumina e, per ultimo, il lievito.
Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, aggiungendo il burro liquefatto tiepido e il cioccolato, in modo che la neve non si smonti.
Versare l’impasto in uno stampo a ciambella, imburrato e infarinato.
Cuocere per 30-35 minuti circa a 180°.
Spolverizzare il dolce raffreddato con zucchero al velo e decorarlo con gli amaretti interi.
Estremamente bella, incredibilmente golosa, compliments 🙂
Grazie Lorenzo 🙂
stra buona!!!! bravissima !!
Grazie Cristina 🙂