A volte non c’è nulla di meglio che riuscire a cucinare un piatto in poco tempo…ma un piatto davvero gustoso, anche se semplice. E’ il caso di questa pasta condita con un sughetto bianco molto invitante; naturalmente è frutto della mia estate in Sicilia dove davvero le melanzane impazzano…fritte, al forno, ripiene, molti modi di cucinare una verdura…oggi ve ne presenterò uno tutto da provare!
PASTA TONNO E MELANZANE – RICETTA VELOCE
INGREDIENTI per 4 persone:
1 melanzana viola grande
2 scatolette di tonno sott’olio
1 cipollotto
olio q.b.
sale q.b.
320 gr di pasta di semola
acqua q.b.
PROCEDIMENTO:
Laviamo la melanzana ed asciughiamola, tagliamola e pezzetti.
In una padella mettiamo a rosolare in un filo di olio il cipollotto pulito e tritato grossolanamente quindi versiamo i cubetti di melanzana e facciamo saltare a fuoco vivace un paio di minuti quindi abbassiamo la fiamma e proseguiamo la cottura per circa 20 minuti rimestando spesso affinché non si attacchino.
Durante gli ultimi 2 minuti di cottura aggiungiamo il tonno sgocciolandolo e facendolo ben insaporire con le melanzane; nel frattempo avremo messo a cuocere la pasta;
Quando la pasta è pronta la scoliamo e la versiamo in pentola con il sugo.
Serviamo con una spolverata di ricotta salata.