PASTA TONNO E MELANZANE – RICETTA VELOCE

Print Friendly, PDF & Email

A volte non c’è nulla di meglio che riuscire a cucinare un piatto in poco tempo…ma un piatto davvero gustoso, anche se semplice. E’ il caso di questa pasta condita con un sughetto bianco molto invitante; naturalmente è frutto della mia estate in Sicilia dove davvero le melanzane impazzano…fritte, al forno, ripiene, molti modi di cucinare una verdura…oggi ve ne presenterò uno tutto da provare!

PASTA TONNO E MELANZANE – RICETTA VELOCE

pasta tonno e melanzane

INGREDIENTI per 4 persone:

1 melanzana viola grande

2 scatolette di tonno sott’olio

1 cipollotto

olio q.b.

sale q.b.

320 gr di pasta di semola

acqua q.b.

PROCEDIMENTO:

Laviamo la melanzana ed asciughiamola, tagliamola e pezzetti.

In una padella mettiamo a rosolare in un filo di olio il cipollotto pulito e tritato grossolanamente quindi versiamo i cubetti di melanzana e facciamo saltare a fuoco vivace un paio di minuti quindi abbassiamo la fiamma e proseguiamo la cottura per circa 20 minuti rimestando spesso affinché non si attacchino.

IMG_6023

IMG_6024

 

 

 

 

 

Durante gli ultimi 2 minuti di cottura aggiungiamo il tonno sgocciolandolo e facendolo ben insaporire con le melanzane; nel frattempo avremo messo a cuocere la pasta;

IMG_6025

 

 

 

 

 

 

 

 

Quando la pasta è pronta la scoliamo e la versiamo in pentola con il sugo.

Serviamo con una spolverata di ricotta salata.

Seguimi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.