Quando mangerete questa pasta vi sentirete inondare da un profumo inebriante, quello della menta 😉 ma non vi preoccupate, non sarà troppo stancante perché sarà mitigata da un’ altra pianta che ne esalta tutte le qualità ed infine otterrete una crema simil pesto che renderà i vostri primi piatti qualcosa di unico, io la utilizzerei anche per condire una lasagna 😉
ORECCHIETTE ALLA MENTA – RICETTA VELOCE
INGREDIENTI per 2 persone:
180 gr di orecchiette
20 foglie di menta
5 foglie di basilico
10 anacardi salati
olio q.b.
acqua q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettiamo a lessare la pasta in acqua bollente e nel frattempo ci occupiamo della salsa.
Laviamo ed asciughiamo delicatamente le nostre erbette quindi le mettiamo nel mortaio insieme a 1 cucchiaio di olio e cominciamo a pestare come per fare il pesto.
Tritiamo grossolanamente gli anacardi e li aggiungiamo nel mortaio quindi continuiamo a pestare fino ad ottenere una densa crema, se serve al posto di aggiungere altro olio, io preferisco aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta, è un piccolo segreto per raggiungere la consistenza perfetta della salsa 😉
Quando la pasta è pronta possiamo condirla con il nostro intingolo e se ci piace, anche con una manciata di parmigiano.
Sono buonissime