ORECCHIETTE ALLA MENTA – RICETTA VELOCE

Print Friendly, PDF & Email

Quando mangerete questa pasta vi sentirete inondare da un profumo inebriante, quello della menta 😉 ma non vi preoccupate, non sarà troppo stancante perché sarà mitigata da un’ altra pianta che ne esalta tutte le qualità ed infine otterrete una crema simil pesto che renderà i vostri primi piatti qualcosa di unico, io la utilizzerei anche per condire una lasagna 😉

ORECCHIETTE ALLA MENTA – RICETTA VELOCE

orecchiette alla menta

INGREDIENTI per 2 persone:

180 gr di orecchiette

20 foglie di menta

5 foglie di basilico

10 anacardi salati

olio q.b.

acqua q.b.

sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Mettiamo a lessare la pasta in acqua bollente e nel frattempo ci occupiamo della salsa.

Laviamo ed asciughiamo delicatamente le nostre erbette quindi le mettiamo nel mortaio insieme a 1 cucchiaio di olio e cominciamo a pestare come per fare il pesto.

IMG_5427

 

 

 

 

 

 

 

 

Tritiamo grossolanamente gli anacardi e li aggiungiamo nel mortaio quindi continuiamo a pestare fino ad ottenere una densa crema, se serve al posto di aggiungere altro olio, io preferisco aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta, è un piccolo segreto per raggiungere la consistenza perfetta della salsa 😉

IMG_5430

 

 

 

 

 

 

 

 

Quando la pasta è pronta possiamo condirla con il nostro intingolo e se ci piace, anche con una manciata di parmigiano.

Seguimi su Facebook

Una risposta a “ORECCHIETTE ALLA MENTA – RICETTA VELOCE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.