MELANZANE RIPIENE AL FORNO – RICETTA TIPICA

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Il gusto sta anche nella semplicità e questa ricettina lo esalta in pieno!

Avete sempre voluto fare le melanzane ripiene ma il procedimento vi sembrava troppo lungo e difficile? Ecco un modo veramente facile per portare a casa questa prelibatezza!

Si può anche chiamare “ricetta del riciclo” dato che fra gli ingredienti ho usato avanzi del giorno prima 😉

MELANZANE RIPIENE AL FORNO

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INGREDIENTI per 2 persone:

1 grossa melanzana o 2 piccole

acqua per bollire

300 gr di carne (nel mio caso arrosto, ma va bene anche del pollo o semplice prosciutto cotto, mortadella, insomma quello che avete)

1 bicchiere di sugo di pomodoro (ne, mio caso ragù avanzato)

parmigiano q.b.

olio evo q.b.

salr q.b.

PROCEDIMENTO:

Riempiamo una pentola di acqua salata e mettiamo sul fuoco a bollire, non appena bolle

inseriamo la melanzana tagliata a metà per il lungo a scottare

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Trascorsi 7 minuti scoliamo la melanzana, attendiamo che si raffreddi, scaviamo la polpa e la frulliamo insieme alla carne che abbiamo con un goccio di olio (io avevo carne bella saporita, in caso contrario potete aggiungere delle spezie per dare un pò più di sapore)

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Riempiamo la melanzana  con il composto ottenuto, la mettiamo in una pirofila ricoperta di sugo, finiamo col parmigiano e un filo d’olio

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Inforniamo a 180 gradi per 30 minuti.

Magari esteticamente non è il massimo ma vi assicuro che è di una bontà infinita, provare per credere!

 

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