Il gusto sta anche nella semplicità e questa ricettina lo esalta in pieno!
Avete sempre voluto fare le melanzane ripiene ma il procedimento vi sembrava troppo lungo e difficile? Ecco un modo veramente facile per portare a casa questa prelibatezza!
Si può anche chiamare “ricetta del riciclo” dato che fra gli ingredienti ho usato avanzi del giorno prima 😉
MELANZANE RIPIENE AL FORNO
INGREDIENTI per 2 persone:
1 grossa melanzana o 2 piccole
acqua per bollire
300 gr di carne (nel mio caso arrosto, ma va bene anche del pollo o semplice prosciutto cotto, mortadella, insomma quello che avete)
1 bicchiere di sugo di pomodoro (ne, mio caso ragù avanzato)
parmigiano q.b.
olio evo q.b.
salr q.b.
PROCEDIMENTO:
Riempiamo una pentola di acqua salata e mettiamo sul fuoco a bollire, non appena bolle
inseriamo la melanzana tagliata a metà per il lungo a scottare
Trascorsi 7 minuti scoliamo la melanzana, attendiamo che si raffreddi, scaviamo la polpa e la frulliamo insieme alla carne che abbiamo con un goccio di olio (io avevo carne bella saporita, in caso contrario potete aggiungere delle spezie per dare un pò più di sapore)
Riempiamo la melanzana con il composto ottenuto, la mettiamo in una pirofila ricoperta di sugo, finiamo col parmigiano e un filo d’olio
Inforniamo a 180 gradi per 30 minuti.
Magari esteticamente non è il massimo ma vi assicuro che è di una bontà infinita, provare per credere!