Uno sfizioso antipasto da presentare come entrée per le cene a base di pesce; oppure un secondo piatto light per rimanere leggeri…questa ricetta è molto semplice ma dal successo assicurato! Li ho sempre mangiati nei ristoranti cinesi/giapponesi ma data la facilità della preparazione credo proprio che li sfoggerò in molte occasioni 😉
GAMBERI AL SALE – RICETTA DI PESCE
INGREDIENTI:
10 gamberi freschi
1 kg di sale grosso
timo q.b.
rosmarino q.b.
origano q.b.
PROCEDIMENTO:
Laviamo i gamberi, togliamo la testa e le gambette, io tolgo anche la coda ma se vi piace esteticamente potete lasciarla; li rilaviamo, li asciughiamo con uno scottex.
Prepariamo il sale mettendolo in una ciotola e condendolo con le spezie in quantità a piacere, tritate.
Ora prendiamo la nostra pirofila e sistemiamo metà del sale sul fondo quindi mettiamo i gamberi uno affianco all’altro e li ricopriamo con il restante sale.
Cuociamo in forno a 200 gradi per 20 minuti.
Una volta cotti per mangiarli ci basterà togliere il sale, sgusciarli e servirli caldi; potremo anche servirli direttamente nella pirofila così ogni commensale penderà quelli che vorrà 😉