Ho mangiato questo piatto incredibile nella caotica Khaosan Road di Bangkok ma anche nella paradisiaca Kho Tao, piccola isola thailandese del golfo del Siam, poco più a nord della più conosciuta Kho Pangan. Un piccolo villaggio in riva al mare fatto di cottage di bambù. Unico punto di aggregazione è la grande capanna ristorante, dove è possibile sorseggiare rinfrescante acqua di cocco, mangiare un’intera fiamminga di papaya e mango dal sapore magnifico o gustare una cena autenticamente thay.
Il tempo scorre lento e senza pretese nella piccola isola e la tua giornata è scandita solo dai più semplici bisogni che puoi soddisfare come fossero i tuoi più grandi desideri. La sera è un momento magico perchè il sole cala di fronte ai tuoi occhi, mentre mani espertissime ti massaggiano con olio di cocco profumato e l’odore del mare è dolcissimo. Ti prepari mentalmente per la cena, nel silenzio della giungla e sai che sarà un’esperienza forte, fortissima. Un piatto di pollo agli anacardi è un ottimo modo per nutrire il corpo e saziare i desideri della mente perchè ha tutto ciò che serve per soddisfare un palato esigente: la morbidezza del pollo e delle cipolle, la croccantezza degli anacardi fritti, la succosità del condimento che accompagna questo piatto molto cremoso e, infine, il fuoco del peperoncino che i thailandesi usano in quantità per noi inimmaginabili. La versione spicy che ti propongono potrebbe folgorarti in pochi secondi. La versione non-spicy può essere sopportata solo da un peperoncinomane professionista.
Questa è la mia versione casalinga, la stessa che ho preparato ai miei graditi ospiti Csaba, Roberto e Diego, ma anche ai carissimi Eva e Guido nella puntata cortesie per gli ospiti registrata a casa mia, di cui vi allego una clip!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaTailandese
Ingredienti
- 1Petto di pollo (potete provare anche con pezzi di coscio di pollo)
- 80 gAnacardi non salati
- 1cipolla
- 3Peperoncino fresco
- 1 tazza da caffèSalsa di soia
- q.b.Farina di riso
- 2 cucchiaiOlio di semi di arachide
- 4 foglieBasilico
Preparazione
Taglia a striscioline il pollo, aggiungi poco sale e pepe
Infarina e lascia da parte
metti gli anacardi in una wok con due cucchiai di olio e 1 peperoncino tagliato a fettine
lascia soffriggere fino a doratura degli anacardi (non devono bruciare) e metti da parte in carta assorbente. Li aggiungerai nuovamente alla fine.
Aggiungendo un altro cucchiaio di olio, soffriggi cipolla e restante peperoncino
Aggiungi il pollo infarinato e lascia lentamente che diventi dorato in maniera uniforme. Il fuoco non deve essere forte ma medio e costante.
solo quando è perfettamente dorato in ogni sua parte (circa 15 min) aggiungi una tazzina da caffè di salsa di soia, mescola con una spatola fin quando tutti i bocconcini l’hanno assorbita e aggiungi infine una tazzina e mezza di acqua. Metti un coperchio e lascia andare a fuoco medio per altri 3-4 minuti.
Alla fine aggiungi gli anacardi e il peperoncino che avevamo fritto, le foglie di basilico e portia in tavola.
Yum Yum!!!!