Ricetta sempre apprezzata da tutti i commensali, facile e molto saporita, può essere anche un piatto unico se accompagnato da un contorno di patate al forno.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa pulisci i filetti e aggiungi sale e un filo di olio evo; se lo gradisci aggiungi anche un pò di pepe. Nel frattempo che il salmone insaporisce, sbuccia i pistacchi e mettili nel mixer. Cerca di mixarli grossolanamente, in modo da avere sia una farina più fina sia pezzi più grossi di pistacchio.
Aggiungi ai pistacchi tritati due cucchiai di pangrattato e impanali premendo bene affinchè l’impanatura rimanga ben aderente. Adagiali con cura in una padella antiaderente su cui avrai messo due/tre cucchiai di olio EVO e cuoci a fuoco medio senza coperchio.
Attenzione:
1) la cottura non deve essere a fuoco alto perchè il filetto deve cuocere bene al suo interno, altrimenti rischi di bruciarlo fuori (richiede almeno 10-15 minuti di cottura).
2) Gira i filetti solo quando la base è ben crostificata aiutandoti con una spatole/paletta in silicone per non rovinare la panatura : )
Dopo circa 20 minuti il filetto è pronto per essere servito in tavola…Yum Yum!
Dosi variate per porzioni