Questa ricetta è fantastica, facile e di sicuro successo. Non sono molto brava nella preparazione dei dolci ma questo viene sempre fuori un capolavoro!!
Attenzione, la ricetta non prevede l’uso di farina, perchè questa torta deve avere un cuore morbido. Nella ricetta io aggiungo una puntina di lievito istantaneo per dolci ma è del tutto opzionale, anzi nella ricetta originale a dire il vero non è previsto.
Se anche a te piace la Torta Caprese provala!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni16
- CucinaItaliana
Ingredienti
Mandorle pelate 185 grammi
Cioccolato fondente 70% 125 grammi
Burro 100 grammi
Zucchero semolato 100 grammi
3 uova medie
Buccia di 1 arancia grattuggiata
Rhum 1 cucchiaino
Zucchero a velo per guarnire
1 puntina di cucchiaino di lievito istantaneo
Strumenti
Passaggi
1) Sciogli possibilmente a bagnomaria in un pentolino il burro e il cioccolato e metti da parte;
2) Trita le mandorle fino a formare una farina grossolana;
3) Unisci i tuorli delle uova, 70 grammi di zucchero, la buccia dell’arancia e monta tutto con le fruste fino ad ottenere un composto liscio; aggiungi la puntina di lievito (opzionale);
4) Unisci il cioccolato fuso all’impasto fatto con l’uovo con le fruste;
5) Unisci le madorle e mescola bene;
6) Monta con le fruste elettriche i tuorli con i restanti 30 grammi di zucchero;
7) Unisci al composto mescolando dal basso all’alto (no fruste);
8) Imburra alla perfezione la teglia e infarinala (la teglia è preferibilmente di alluminio, la stessa della pastiera, con diametro di circa 18 cm)
9) scalda il forno a 180° in modalità STATICA (no ventilato) e inforna per 30 minuti circa. Capisci che la torta è pronta quando si forma una cristicina in superficie ma, all’interno, lo stecchino rimane leggermente umido.
Fai freddare e capovolgi la torta solo quando cometamente fredda, altrimenti si può spezzare. Decora con zucchero a velo e gustala in compagnia!
p.s. E’ ottima se accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia ; )
Dosi variate per porzioni