Indovina che porto a tavola

Ravioli giapponesi vegetariani Gyoza!

Adoro la cucina giapponese, specie le zuppe di miso, i ramen alle verdure, gli okonomiyaki e…i ravioli Gyoza! Oggi porto in tavola questi fantastici ravioli che vi propongo nella versione veg, facilissimi da preparare. Spesso
li preparo a casa, accompagnati da una birra fresca (possibilmente giapponese) e da verdure saltate alla wok. E la cena diventa una festa!
Se preferisci usare uno stampo per gyoza, clicca qui

  

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

Per l’impasto
250 gr farina (metà farina di riso metà 00)
120/150 ml di acqua
1 pizzico di sale

Per il ripieno
1/2 Verza
2 Carote
1 Cipollotto

Per la salsa di accompagnamento
salsa di soia
zenzero q.b.
peperoncino q.b.
pepe q.b.
1 spicchio aglio

Come
Per prima cosa prepariamo l’impasto per i nostri Gyoza. E’ molto più semplice di ciò che sembra ma se proprio non hai voglia di farlo o non hai tempo, nei negozi specializzati vendono dischetti per Gyoza già pronti. Sono molto comodi, anche se va tutto a scapito della soddisfazione personale..

  1. Unisci la farina e il sale in una ciotola. Lentamente aggiungi l’acqua al centro e inizia a impastare, prima con un cucchiaio e poi, quando ha raggiunto una consistenza meno appiccicosa, con le mani

  2. Aggiungi farina per ottenere la consistenza desiderata che deve essere morbida ed elastica. Lascia riposare l’impasto per circa mezz’ora

  3. Ora prepara il ripieno dei ravioli e la salsa di accompagnamento. Trita le carote, il cipollotto e la verza, possibilmente con coltello, altrimenti con mixer (attenzione, in questo caso, a non farle diventare acquose)

  4. Rosola le verdure in padella con un cucchiaio di olio di semi, 5 minuti non di più. Le verdure devono rimanere croccanti e durette al palato (non hai tempo? prova a mettere le verdure ben distese – non devono sovrapporsi – in una teglia crisp con un goccio d’olio nel microonde. Fai andare alla massima potenza per 5/8 minuti) Nel frattempo in una ciotolina unisci la salsa di soia, un pò di peperoncino, pepe 1 spicchio d’aglio intero e un dadino di zenzero tagliato in pezzetti piccolissimi..In mancanza va bene lo zenzero in polvere

  5. Leva le verdure da fuoco e lasciale freddare. Nel frattempo prepara i dischi di farina per i ravioli.. qui viene la parte creativa!

  6. Se vuoi puoi rifinire i bordi , in modo da eliminare le irregolarità e rendere bellissimo il tuo raviolo..così!

  7. Metti i ravioli in una pentola antiaderente con un filo di olio (di semi) e, quando il fondo è dorato leggermente, senza girarli, versa un pò di acqua e finisci di cuocere con un coperchio

  8. Quando l’acqua è assorbita il Gyoza risulta traslucido e abbastanza morbido (sarà tanto più morbido tanto più avrai tirato fina la pasta). Servi con la salsa (filtrata per rimuovere aglio e pezzetti di zenzero) e con una buona  birra ghiacciata..

    YUM YUM!!!

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Pubblicato da indovinacheportoatavola

Un diario di viaggio, una Moleskine su cui annotare le impressioni e i sapori provati nei miei viaggi dal Mondo, per poterli ritrovare quando ne ho voglia, domani o in un futuro forse più lontano. Ma anche un modo per condividere con chi avrà voglia ciò che sono e che mi rende me stessa: la gioia di cucinare per i miei cari e per i miei amici, il piacere di ritrovarsi intorno a un tavolo per parlare, gridare, ridere e raccontarsi, ciascuno a modo proprio. Amo leggere, amo dipingere e lavorare la creta, adoro cucinare e mangiare, camminare nella natura e spupazzare la mia bambina a quattro zampe Rachele, amore della mia vita Libri preferiti Lo straniero, La versione di Barney, Il vagabondo delle stelle, Zorba il greco, Un uomo, La storia, In viaggio con Erodoto, Cuore di tenebra, Siddharta, Il vecchio e il mare, L'isola del tesoro, Zia Mame, E l'uomo incontrò il cane..

2 Risposte a “Ravioli giapponesi vegetariani Gyoza!”

  1. Li ho fatti stasera, non assomigliano per niente a quelli originali, ho iniziato a prepararli alle 19.30 e finito alle 00, come cazzo si fa

    1. Ciao Gustavo, sicuramente è un piatto di non facile realizzazione. Bisogna stendere la pasta molto molto sottile, altrimenti indurisce e la chiusura può non essere facile..Ma sono ottimi! Io posto solo foto di ricette che preparo personalmente. Con un pò di pratica riuscirai a prepararli in meno di 20 minuti! 🙂

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