Un primo super-buono, salutare e veloce! Perfetto per le feste e come primo per una cena con gli amici ; )
Sponsorizzato da FrancyWasabi
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo pulendo e tagliando in due pomodorini; poi facciamo un sugo soffriggendo olio evo (con aglio o meno a seconda dei gusti) e aggiungiamo quando ben caldo i pomodorini; questi devono cuocere a fuoco vivo (sfrigolando) per 3-4 minuti, poi a fuoco medio aggiungiamo sale e lasciamo cuocere con coperchio per 10 minuto almeno, fin quando si saranno appassiti e avranno rilasciato un sughetto cremoso.
Nel frattempo che cuoce il sugo prepariamo il battuto di basilico, mandorle, pistacchi. Se volete potete anche usare un mixer, regolandovi per la consistenza. Se serve aggiungi un pò di olio a crudo . Metti a bollire la pasta nella quantità desiderata.
Quando la pasta è pronta scolala direttamente nella padella con i pomodorini e manteca per due minuti a fuoco vivo. Aggiungi il battuto e, se serve, un pò di olio a crudo e un cucchiaio di parmigiano. Porta a tavola!!!
yum yum
Dosi variate per porzioni