La Poke Bowl – piatto della tradizione Hawaiana , dove Poke significa letteralmente tagliato in pezzi – è entrata nei menù di molti ristoranti e oggi porto in tavola la mia interpetazione di questo piatto saporito, nutriente e bilanciato. Ho usato riso venere integrale e dadini di pollo ma potete sostituirlo con salmone fresco, da cucinare nello stesso modo. Mi piace che nella mia Poke Bowl ci siano sia ingredienti crudi e freschi (come pomodoro, rucola, avodado) sia ingredienti cotti, più saporiti ed elaborati ma ognuno può usare la propria fantasia e gusto personale. Se vuoi scoprire di più su questa ricetta e sulle sue origini dai un’occhiata al mio sito wasabiamoreefantasia
Questa è la mia ricetta, provala e dimmi cosa ne pensi!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFusion
Ingredienti
1 petto di pollo (o 2 filetti di salmone)
10 taccole
2 pomodori freschi
1 avocado maturo
1 peperoncino fresco (2 se ami il piccante)
1 lime
salsa di soia, mezza tazzina
farina di riso q.b.
basilico qualche foglia
sesamo un cucchiaio
Come
Per prima cosa sciacqua accuratamente il riso e mettilo a bollire. Ci vorranno almeno 20 minuti. Nel frattempo prepareremo tutti gli altri ingredienti della nostra Poke
Il riso Venere è una varietà italiana di riso nata alla fine del secolo scorsi da un incrocio convenzionale tra una varietà asiatica di riso nero e una varietà della Pianura Padana. Il suo sapore forte e legnoso è perfetto per questa preparazione
Mentre il riso cuoce, taglia grossolanemente taccole e carote a metà e in diagonale, falle soffriggere in padella con olio caldo tre/quattro minuti, finchè non diventino dorate e croccanti. Aggiungi mezza tazzina d’acqua e fai cuocere a fuoco medio fino a quando l’acqua non risulti totalmente assorbita
Taglia l’avocado maturo a fettine, taglia il peperoncino e il pomodoro e metti da parte
Ora inizia la preperazione del pollo (o del salmone):
taglialo in strscioline sottili, aggiungi pocchissimo sale, passalo nella farina di riso e, infine, mettilo a rosolare in una padella con poco olio
Il pollo deve essere rosolato fino a quando l’esterno non sia perfettamente dorato; il salmone deve, invece essere scottato solo per pochi secondi. Sfuma con la soia e aggiungi una tazzina d’acqua. Finisci di cuocere con il coperchio in modo che non secchi e rimanga cremoso . A fine cottura, a fuoco spento, aggiungi il sesamo
A questo punto il riso dovrebbe essere cotto. Scolalo, sciacqualo velocemente sotto l’acqua e, dopo aver rimosso bene l’acqua, mettilo in una ciotola molto capiente Condisci con olio, con la spremuta del lime e con alcune foglie di basilico che avrai spezzato a mano. E’ arrivato il momento di comporre la tua Poke: attorno al riso aggiungi con grazia tutte le verdure e, infine, il pollo (o il salmone). Condisci la verdura cruda, quindi aggiungi sale, olio, lime e pepe su pomodori e sull’avocado. Bene, la tua Poke bowl è pronta per essere gustata, soli o in compagnia! Che dire, anche su questo piatto una birra ghiacciata è il massimo..
BELLISSIMA RICETTA! io ho utilizzato l’alga nori e riso basmati!
Grazie Tina, sono contenta ti sia piaciuta! ; )