La zuppa di miso è un piatto tipico della cucina giapponese che trovo buonissimo e salutare. Ho avuto la fortuna di assaggiarlo nella terra dove nasce il sole e, una volta tornata in Italia, il mio obiettivo è stato quello di riprodurre quel sapore tanto particolare che ci piace così tanto!
Con gli ingredienti giusti si prepara in 20 minuti ed è perfetto per aprire qualunque cena.
Gli ingredienti fondamentali di cui non si può fare a meno sono:
– miso fresco;
– alghe wakame secche
– tofu fresco (tutti questi ingredienti li puoi trovare in qualsiasi nature store).
Il brodo dashi invece, possiamo considerarlo opzionale, anche se in realtà è questo che dona quel sapore di affumicato tipico del brodetto di pesce giapponese (si possono comunque acquistare delle bustine liofilizzate di dashi, che è un componente della zuppa miso, comodissime per avere il brodo pronto in 5 minuti).
Una volta recuperati questi ingredienti è davvero facile preparare un’ottima zuppa di miso…Proviamo insieme a preparare la miso soup!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGiapponese
Ingredienti
- 1panetto di tofu
- q.b.sedano,carota e cipollina fresca
- 2 cucchiaimiso
- 1 cucchiaioalghe wakame
- 1/2 bustinadashi (opzionale, se non hai il brodo dashi liofilizzato)
- 1 lbrodo vegetale (alternativo al brodo dashi)
Preparazione
Taglia il tofu a dadini
Prepara un soffritto con cipolla, carote tagliate piccolissime, sedano. Fai soffriggere per un paio di minuti
Aggiungi il brodo vegetale o il brodo dashi. Aggiungi un paio di cucchiai di miso e mescola
Nel frattempo metti a bagno un cucchiaio di alghe wakame per rinvenirle
Quando il brodo è pronto (dopo circa 15 minuti) aggiungi le alghe wakame ben strizzate e i gambi delle cipolline fresche. Porta a tavola
Il brodo di miso è perfetto come antipasto o per accompagnare qualsiasi piatto orientale, dai maki agli involtini primavera!
Yum Yum