Indovina che porto a tavola

Miso soup!

La zuppa di miso è un piatto tipico della cucina giapponese che trovo buonissimo e salutare. Ho avuto la fortuna di assaggiarlo nella terra dove nasce il sole e, una volta tornata in Italia, il mio obiettivo è stato quello di riprodurre quel sapore tanto particolare che ci piace così tanto!
Con gli ingredienti giusti si prepara in 20 minuti ed è perfetto per aprire qualunque cena.
Gli ingredienti fondamentali di cui non si può fare a meno sono:
– miso fresco;
– alghe wakame secche
– tofu fresco (tutti questi ingredienti li puoi trovare in qualsiasi nature store).
Il brodo dashi invece, possiamo considerarlo opzionale, anche se in realtà è questo che dona quel sapore di affumicato tipico del brodetto di pesce giapponese (si possono comunque acquistare delle bustine liofilizzate di dashi, che è un componente della zuppa miso, comodissime per avere il brodo pronto in 5 minuti).
Una volta recuperati questi ingredienti è davvero facile preparare un’ottima zuppa di miso…Proviamo insieme a preparare la miso soup!

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

  • 1panetto di tofu
  • q.b.sedano,carota e cipollina fresca
  • 2 cucchiaimiso
  • 1 cucchiaioalghe wakame
  • 1/2 bustinadashi (opzionale, se non hai il brodo dashi liofilizzato)
  • 1 lbrodo vegetale (alternativo al brodo dashi)

Preparazione

  1. Taglia il tofu a dadini

  2. Prepara un soffritto con cipolla, carote tagliate piccolissime, sedano. Fai soffriggere per un paio di minuti

  3. Aggiungi il brodo vegetale o il brodo dashi. Aggiungi un paio di cucchiai di miso e mescola

  4. Nel frattempo metti a bagno un cucchiaio di alghe wakame per rinvenirle

  5. Quando il brodo è pronto (dopo circa 15 minuti) aggiungi le alghe wakame ben strizzate e i gambi delle cipolline fresche. Porta a tavola

  6. Il brodo di miso è perfetto come antipasto o per accompagnare qualsiasi piatto orientale, dai maki agli involtini primavera!

    Yum Yum

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Pubblicato da indovinacheportoatavola

Un diario di viaggio, una Moleskine su cui annotare le impressioni e i sapori provati nei miei viaggi dal Mondo, per poterli ritrovare quando ne ho voglia, domani o in un futuro forse più lontano. Ma anche un modo per condividere con chi avrà voglia ciò che sono e che mi rende me stessa: la gioia di cucinare per i miei cari e per i miei amici, il piacere di ritrovarsi intorno a un tavolo per parlare, gridare, ridere e raccontarsi, ciascuno a modo proprio. Amo leggere, amo dipingere e lavorare la creta, adoro cucinare e mangiare, camminare nella natura e spupazzare la mia bambina a quattro zampe Rachele, amore della mia vita Libri preferiti Lo straniero, La versione di Barney, Il vagabondo delle stelle, Zorba il greco, Un uomo, La storia, In viaggio con Erodoto, Cuore di tenebra, Siddharta, Il vecchio e il mare, L'isola del tesoro, Zia Mame, E l'uomo incontrò il cane..

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