Filetto di maiale alle castagne

Cosa dire di questo piatto autunnale? Semplicemente fantastico..
Provalo con me passo passo e porta in tavola un secondo caldo, morbido e supersaporito!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Il filetto di maiale alle castagne è un piatto autunnale che abbina la morbidezza della carne alla cremosità e dolcezza delle castagne. Può essere anche preparato come arrosto usando il forno ma io ho preferito la cottura in padella, che garantisce un risultato più morbido. Il risultato è un piatto incredibilmente buono da mangiare, un burro che si scioglie in bocca…Provalo insieme a me!

4 filetti di maiale
250 g castagne, bollite (circa 20 piccole)
cipolla e odori
farina (possibilmente di riso)
1 tazza brodo vegetale (va bene anche quello pronto)

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa metti a bollire le castagne. Lavale, fai un incisione sulla parte bombata e mettile in acqua fredda a bollire per circa 20 minuti. Quando sono morbide sbucciale e metti da parte.

Mentre le castagne sono a bollire insaporisci la carne con sale olio e pepe. Poi passala nella farina e battila bene.

Fai un soffritto di abbondante cipolla sedano e carota tagliati piccolissimi. Aggiungi la carne e fai soffriggere da entrambi i lati non girando prima che si sia formata la crosticina. Quando è ben dorata da entrambe i lati aggiungi il brodo lasciandone da parte un fondo di tazza e metti il coperchio. Abbassa il fuoco a medio.

Dopo circa 10/15 minuti (dipende da quanto è alto il taglio di carne) aggiungi le castagne e il residuo di brodo. Metti il coperchio e fai andare finchè l’acqua non è diventata crema. Lascia riposare 1 minuto prima di servire

Yum Yum!!!

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