Questo che vi propongo è un piatto semplice della stagione autunnale che può regalarvi molte soddisfazioni: facile da preparare, con pochissima possibilità di errore, gustosissimo (a patto che piaccia la zucca), nutriente. Per questo piatto ho usato la zucca della varietà Hokkaido, che preferisco alle altre perchè priva del retrogusto acidulo che riscontro tal volta nella zucca più comunemente in commercio.
Sponsorizzato da Francywasabi
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa pulisci la zucca e tagliane metà. Per rendere più facile rimuovere la buccia, metti la zucca nel microonde e fai andare a 800W per 3-4 minuti. Quando si è raffreddata levare la buccia sarà più facile. Tagliala a cubetti. Metti a soffriggere in olio evo la cipolla tagliata a rondelle e a doratura aggiungi la zucca.
Aggiungi un pò di acqua e fai cuocere fin quando non sia possibile schiacciarla con la forchetta
Metti a bollire l’acqua e cuoci gli gnocchi seguendo le istruzioni di cottura. Aggiungili poi nella padella e, con fuoco medio, amalgama al condimento.
Aggiungi il pecorino e spegni il fuoco. Aggiungi il pepe e porta a tavola…Yum Yum!
Dosi variate per porzioni