Zucchero a velo fatto in casa

Zucchero a velo fatto in casa, e già gli occhi ci si fanno a cuoricini, perchè se è vero che esiste comodo comodo già fatto è anche vero che costa non poco, mentre lo zucchero semolato ha un costo decisamente inferiore e con pochissimo sforzo lo si può fare a casa. Per chi fa tanti dolci è una manna dal cielo, insomma lo prepariamo davvero in pochissimo tempo ma possiamo anche prepararlo e conservarlo pronto all’uso.

Unica cosa da ricordarsi è che ogni 100 gr di zucchero dobbiamo usare 3 gr di amido di mais (o maizena). Si può inoltre aromatizzare con della vanillina 1/2 bustina ogni 400 gr di zucchero semolato. 

Procedimento:

in un frullatore mettiamo lo zucchero, l’amido e l’eventuale vanillina e tritare per circa un minuto alla massima potenza. 

Fermare e recuperare con un cucchiaino lo zucchero che si deposita ai bordi. Riprendiamo a tritare a velocità più bassa per qualche minuto fino ad ottenere una polvere finissima.

zucchero-a-veloimmagine presa dal sito comefare.com

Per conservarlo usiamo un barattolo di vetro (ben asciutto) al riparo dalla luce e dall’umidità.

Io lo devo fare i prossimi giorni, metterò foto, promesso!!!!