Zucchero a velo fatto in casa, e già gli occhi ci si fanno a cuoricini, perchè se è vero che esiste comodo comodo già fatto è anche vero che costa non poco, mentre lo zucchero semolato ha un costo decisamente inferiore e con pochissimo sforzo lo si può fare a casa. Per chi fa tanti dolci è una manna dal cielo, insomma lo prepariamo davvero in pochissimo tempo ma possiamo anche prepararlo e conservarlo pronto all’uso.
Unica cosa da ricordarsi è che ogni 100 gr di zucchero dobbiamo usare 3 gr di amido di mais (o maizena). Si può inoltre aromatizzare con della vanillina 1/2 bustina ogni 400 gr di zucchero semolato.
Procedimento:
in un frullatore mettiamo lo zucchero, l’amido e l’eventuale vanillina e tritare per circa un minuto alla massima potenza.
Fermare e recuperare con un cucchiaino lo zucchero che si deposita ai bordi. Riprendiamo a tritare a velocità più bassa per qualche minuto fino ad ottenere una polvere finissima.