Maionese fatta in casa in 1 minuto.
La maionese è una salsa cremosa ed omogenea, generalmente di colore bianco o giallo pallido, che viene consumata fredda. Tipica della cucina francese ha diverse varianti. La si trova in confezione ormai dappertutto, ma farla a casa e farla velocemente quando serve non ha davvero prezzo.
In più la trovo molto più digeribile e delicata, insomma niente conservanti, coloranti e altro.
Ingredienti:
1 uovo intero freddo di frigo (se è bio o del contadino dietro casa, meglio!!); 210 gr di olio di semi freddo; 1-2 cucchiai di limone (o di aceto); 2 pizzichi di sale; 1 cucchiaino di senape (facoltativo!!!)
Versate tutti gli ingredienti nel bicchiere del minipimer, o un dosatore altro dove entra il frullatore a immersione.
Inserite il frullatore e azionatelo alla massima potenza per qualche secondo tenendolo fermo sul fondo, vedrete la maionese che comincia a formarsi dal sotto, a questo punto sollevate e abbassate il frullatore fino a che la maionese diventi ben montata e addensata. In meno di un minuto avrete la maionese pronta!!!
Mettetela in un contenitore ermetico e conservatela in frigo per qualche giorno!!!