Trofie piselli, prosciutto e funghi

Trofie piselli, prosciutto e funghi

Trofie piselli, prosciutto e funghi

Un primo gustoso e veloce da fare piace davvero a tutti sono le trofie piselli, prosciutto e funghi. Io ho trovato al supermercato un prodotto congelato con piselli, prosciutto e funghi, che mi aiuta nelle pause pranzo veloci durante il lavoro, ma è davvero veloce da fare anche a casa, vediamo come.

Ingredienti per due persone:

150 gr di trofie;      100 gr di funghi misti;     150 gr di prosciutto cotto a dadini;     100 gr di piselli;       1/2 cipolla;     1 confezione di panna da cucina delattosata;     olio evo qb;      

In una padella antiaderente saltare l’olio extravergine d’oliva e la cipolla tagliata finemente, aggiungere i funghi lavati, asciugati e tagliati a pezzettini grossolani.

Aggiungere il prosciutto cotto a dadini e i piselli precedentemente sbollentanti in acqua salata.

Far cuocere il tutto fino che l’acqua che perderanno funghi e piselli non diventerà una cremina, a questo punto possiamo aggiungere la panna ed amalgamare bene il tutto (se volete un piatto più leggero potete omettere la panna).

Cuocere le trofie in acqua salata scolare al dente e saltare in padella.

Servire le trofie piselli, prosciutto e funghi calde.