Un primo gustoso e veloce da fare piace davvero a tutti sono le trofie piselli, prosciutto e funghi. Io ho trovato al supermercato un prodotto congelato con piselli, prosciutto e funghi, che mi aiuta nelle pause pranzo veloci durante il lavoro, ma è davvero veloce da fare anche a casa, vediamo come.
Ingredienti per due persone:
150 gr di trofie; 100 gr di funghi misti; 150 gr di prosciutto cotto a dadini; 100 gr di piselli; 1/2 cipolla; 1 confezione di panna da cucina delattosata; olio evo qb;
In una padella antiaderente saltare l’olio extravergine d’oliva e la cipolla tagliata finemente, aggiungere i funghi lavati, asciugati e tagliati a pezzettini grossolani.
Aggiungere il prosciutto cotto a dadini e i piselli precedentemente sbollentanti in acqua salata.
Far cuocere il tutto fino che l’acqua che perderanno funghi e piselli non diventerà una cremina, a questo punto possiamo aggiungere la panna ed amalgamare bene il tutto (se volete un piatto più leggero potete omettere la panna).
Cuocere le trofie in acqua salata scolare al dente e saltare in padella.
Servire le trofie piselli, prosciutto e funghi calde.