Orecchiette con pomodorini, salsiccia e funghi
Questo weekend in puglia non poteva non farci assaggiare le orecchiette, e visto che non è tempo di cime di rapa (ma io lo volevo troppo assaggiare…. sarà per la prossima volta!!!) le abbiamo assaggiate con pomodorini, salsiccia e funghi. Ottime, davvero buonissime. Ovviamente non so la ricetta precisa ma credo che sia più o meno quella che vi vado a scrivere, se ne sapete di più fatemelo sapere con un commento qui sotto o sulla pagina facebook!!!
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di orecchiette vere pugliesi, 150 gr pomodorini ciliegini; 200 gr di salsiccia di cinghiale; 200 gr di funghi porcini; sale; olio evo;
Per il sugo lavare i pomodorini e tagliarli in due metterli in un tegame con un filo d’olio extravergine d’oliva e lasciar cuocere con il coperchio a fiamma bassa. Quando i pomodirini si saranno ammorbiditi aggiungiamo la salsiccia di cinghiale (ma potete usare anche quella normale, insomma quella che vi piace di più) a pezzetti e fate cuocere, infine aggiungete i funghi porcini (io compro quelli già lavati e tagliati a fette, se voi comprate quelli interi mi raccomando a lavarli per bene) lasciate cuocere il tutto e aggiustate, se serve, di sale.
Intanto mettiamo a bollire l’acqua salandola e cuocendo le orecchiette a me piacciono al dente quindi le scolo così voi fate a gusto, ma l’orecchietta di suo è una pasta piuttosto spessa che non raggiungerà mai la morbidezza di uno spaghetto, a meno che non la fate scuocere e questo non va bene.
Condite le orecchiette con il sugo e servite, sono davvero ottime!!!!
ps: per le orecchiette con le cime di rapa non mi preoccupo più di tanto ho i vicini pugliesi mi auto inviterò da loro a tempo debito!!!!