Orecchiette con pesto alle cime di rapa

Orecchiette con pesto alle cime di rapa

Orecchiette con pesto alle cime di rapa

A Peschici durante il nostro weekend ho comprato le mitiche orecchiette (nulla a che vedere con quelle che si trovano al supermercato, quelle vere sono spesse, rugose in modo da trattenere il sugo, buonissime!) e con esse anche un pesto alle cime di rapa, visto che non è stagione per trovarle fresche. Il pesto devo dire che è buono, lo abbiamo già mangiato due volte, il costo non proprio economico (7 euro per 250 gr di prodotto), ma contando che per due ci condisci le orecchiette almeno 6-7 volte può andare, se non altro per togliersi lo sfizio e la voglia (la mia pancia a volte decide per me c’è poco da fare!!!)

Questa non vuole essere una vera ricetta poichè di mi non c’è nulla, se non la bollitura e salatura dell’acqua, è solo per parlarvi un pò della Puglia e di quanto mi abbia affascinata con i suoi profumi del sud, le sue tipicità come appunto le orecchiette, i panzerotti e i famosissimi taralli….

Vi lascio la foto del mio piatto di orecchiette con pesto alle cime di rapa….