Spaghetti con pesto di prezzemolo e melanzane
Ieri sera per cena ho grigliato delle melanzane viole e ho preparato un pesto di prezzemolo e aglio per condirle, mi sono avanzati tutti e due e oggi abbiamo riciclato condendoci gli spaghetti. Risultato? Ottimo. Un condimento leggero e fresco e un ottimo modo per non buttar via niente!!!
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di spaghetti, 4 fette di melanzana viola, 1 spicchio d’aglio, olio evo qb; sale, 1 cucchiaio di pangrattato, 2 cucchiai colmi di prezzemolo tritato finemente,
Per il pesto di prezzemolo e melanzane.
Come prima cosa laviamo le melanzane e tagliamo a fettine di circa 1 cm, mettiamole in uno scolapasta con un pizzico del sale e lasciamo riposare almeno un’ora così da fargli perdere l’acqua in eccesso.
Passata l’ora grigliamo le fettine di melanzane spennellando con dell’olio extravergine d’oliva, grigliamo da entrambi i lati una volta pronte mettiamo da parte e facciamo raffreddare.
Mettiamo l’acqua salata a bollire e intanto ci dedichiamo al pesto, prendiamo il prezzemolo lo laviamo, lo asciughiamo per bene e lo inseriamo nel contenitore del mixer ad immersione, aggiungiamo uno spicchio d’aglio (se non vi piace troppo il gusto potete togliere l’anima centrale o ometterlo del tutto) un pizzico di sale e a filo dell’olio di oliva, iniziamo a frullare il tutto con il mixer creando il nostro pesto se serve aggiungiamo dell’olio, infine il pangrattato e continuiamo a mixare fino a che non siamo soddisfatti del risultato, non deve essere nè troppo denso, nè troppo liquido.
Cuociamo gli spaghetti li scoliamo e li condiamo con il pesto di prezzemolo, aggiungiamo infine i pezzetti di melanzana grigliata e serviamo ai nostri commensali!!!!
Un piatto povero ma davvero gustoso e anche con i prodotti di stagione!!!