Un pesto (o sugho) davvero gustosissimo e veloce da fare. Io l’ho fatto con i friggitelli del mio orto, ma potete comprarli. Il procedimento è davvero velocissimo e facilissimo, potete anche farlo all’ultimo minuto. Io l’ho mangiato con delle linguine integrali Barilla.
Ingredienti per il pesto:
friggitelli qb; 80 gr di prosciutto cotto a dadini; 3 cucchiai abbondanti di formaggio spalmabile light; acqua di cottura della pasta; 160 gr di linguine integrali (x 2 persone); olio evo qb; sale;
Lavare e tagliare a listarelle i friggitelli, farli cuocere in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, fino a quando risulteranno morbidi, lasciare a raffreddare per qualche minuto.
A questo punto, usando un frullatore ad immersione, creiamo il “pesto” mettiamo i friggitelli, il prosciutto cotto a dadini e il formaggio spalmabile, frulliamo e se abbiamo bisogno di liquido usiamo un pochino di acqua di cottura della pasta, frulliamo fino a quando avrà raggiunto la cremosità desiderata, potete anche lasciarlo più grossolano con qualche pezzetto ben in vista.
Cuocete le linguine e mescolate con il pesto di friggitelli, se sarà asciutto aggiungete un pochino di acqua di cottura della pasta e servite!!!!