Celentani con formaggi e verdure grigliate
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di celentani; 200 gr di zucchine; 2 cipollotti; 1 peperone giallo; 1 peperone rosso; 100 gr di feta; 100 gr di scamorza; 80 gr di quartirolo; 2 rametti di maggiorana secca; 1/2 cucchiaio di finocchi semi; olio evo qb; sale;
Inizia a lavorare sulla ricetta dei celentani con formaggi e verdure grigliate partendo proprio dalle verdure. Lava e monda le zucchine, tagliale quindi nel senso della lunghezza. Lava sbuccia e taglia i cipollotti in fette spesse. Griglia entrambe le verdure. Mentre stanno cuocendo, pela i peperoni ed elimina tutti i semi, poi griglia anche loro. Una volta cotte, taglia tutte le verdure a dadini.
Lava la feta, elimina l’acqua in eccesso e poi sbriciola il formaggio in una terrina. Taglia le scamorze in piccoli spicchi e rifinisci il quartirolo in dadini. In un piattino pesta i semi di finocchio: sono l’aroma perfetto per i celentani con le verdure.
Cuoci i celentani in abbondante acqua bollente e salata, scolala e lasciala raffreddare, mescolandola di tanto in tanto per evitare che solidifichi in un unico blocco. Condisci la pasta con le verdure a dadini, i semi di finocchio, la maggiorana, del sale e 5/6 cucchiai di olio.
Lascia riposare ancora per un’ora i celentani con formaggi e verdure grigliate, unisci i formaggi, mescola bene e servi in tavola.