Celentani con formaggi e verdure grigliate

Celentani con formaggi e verdure grigliate

Celentani con formaggi e verdure grigliate

 

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di celentani;     200 gr di zucchine;    2 cipollotti;     1 peperone giallo;     1 peperone rosso;      100 gr di feta;      100 gr di scamorza;     80 gr di quartirolo;    2 rametti di maggiorana secca;      1/2 cucchiaio di finocchi semi;     olio evo qb;      sale;

Inizia a lavorare sulla ricetta dei celentani con formaggi e verdure grigliate partendo proprio dalle verdure. Lava e monda le zucchine, tagliale quindi nel senso della lunghezza. Lava sbuccia e taglia i cipollotti in fette spesse. Griglia entrambe le verdure. Mentre stanno cuocendo, pela i peperoni ed elimina tutti i semi, poi griglia anche loro. Una volta cotte, taglia tutte le verdure a dadini.

Lava la feta, elimina l’acqua in eccesso e poi sbriciola il formaggio in una terrina. Taglia le scamorze in piccoli spicchi e rifinisci il quartirolo in dadini. In un piattino pesta i semi di finocchio: sono l’aroma perfetto per i celentani con le verdure.

Cuoci i celentani in abbondante acqua bollente e salata, scolala e lasciala raffreddare, mescolandola di tanto in tanto per evitare che solidifichi in un unico blocco. Condisci la pasta con le verdure a dadini, i semi di finocchio, la maggiorana, del sale e 5/6 cucchiai di olio.

Lascia riposare ancora per un’ora i celentani con formaggi e verdure grigliate, unisci i formaggi, mescola bene e servi in tavola.