Risotto estivo alle verdure croccanti

Risotto estivo alle verdure croccanti

Risotto estivo alle verdure croccanti

 

Ingredienti:

 2 pomodori,   1 peperone medio,  2 zucchine,   2 carote,   asparagi,     1 spicchio d’aglio,    olio evo qb,    uno scalogno,   300 gr riso,     mezzo bicchiere di vino bianco,    brodo vegetale 1 litro circa,     

Lavate pomodori, peperoni, zucchine, carote e asparagi e tagliateli a cubetti. Per gli asparagi utilizzate solo le punte. In un’ampia padella soffriggete uno spicchio d’aglio in olio extravergine di oliva, aggiungete le carote e fatele cuocere per 3 minuti, poi aggiungete i peperoni e i pomodori facendo salare il tutto per 2 minuti e infine gli asparagi e le zucchine. Dopo 5 minuti spegnete il fuoco e sistemate le verdure in una terrina. Nella stessa padella soffriggete lo scalogno tritato in olio extravergine di oliva, aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate il riso con mezzo bicchiere di vino bianco secco e poi portatelo a cottura con l’aggiunta di brodo vegetale. A 2 minuti dalla cottura del riso aggiungete le verdure, amalgamate bene e spegnete il fuoco. Mantecate il risotto estivo con verdure croccanti con olio extravergine di oliva e servite anche tiepido.