Melanzane impanate

Melanzane impanate

Melanzane impanate

Una specialità siciliana, gustosa, ma non proprio dietetica…. però una volta ogni tanto ci sta!!! Domenica in frigo avevo queste due belle melanzane e mancandomi enormemente la Sicilia (quest’anno causa pancione niente ferie giù) le melanzane le ho fatte impanate. In mezzo a un panino sono la fine del mondo!!!

Ingredienti:

2 melanzane;       3-4 uova;       farina qb;      pangrattato qb;     sale qb;     olio per friggere;

Come prima cosa ho tagliato a fettine spesse circa 1 cm le melanzane e le ho messe in uno scolapasta con del sale a riposare, in questo modo perderanno l’acqua che hanno in eccesso. Lasciatele a riposare almeno un’oretta.

Trascorsa l’ora cominciamo a impanare le melanzane. In un piatto mettiamo la farina, in uno il pangrattato e nell’ altro le uova sbattute con il sale. Cominciamo prendendo la fettina di melanzane e strizziamola un pò per fare perdere l’acqua (senza romperla o deformarla) passiamo nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Per comodità potete panare tutte le fettine di melanzane e alla fine friggere, lasciandole pronte su un piatto.

Mettiamo a scaldare l’olio in una padella, ci deve essere almeno un cm di olio, le melanzane non devono essere del tutto immerse, ma metà del lato (la buccia) deve essere a contatto dell’olio per cuocersi anche lì. Fate dorare perfettamente da un lato e ripetete l’operazione anche dall’altro. Una volta cotte poggiatele su un tagliare con della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso, dopodichè trasferite su un vassoio da portata.

Servite le melanzane impanate ancora tiepide, come contorno ad una fettina di carne alla griglia, ma anche come piatto unico!!!!

Buon appetito!!!!