Crocchette di baccalà

Crocchette di baccalà

Crocchette di baccalà

 

Una ricetta semplice per preparare le crocchette di baccalà, un gustoso antipasto ma anche un secondo piatto. L’idea giusta per far mangiare il pesce ai più piccoli.

Ingredienti

  • 500 gr baccalà ammollato

  • 500 gr patate

  • 50 gr di scamorza affumicata

  • 2 uova

  • q.b. prezzemolo

  • q.b. sale e pepe

  • q.b. pangrattato

  • olio extravergine d’oliva di olive pugliesi o olio di oliva per friggere

Procedimento

  1. Cuocere i filetti di baccalà ammollato in acqua bollente per dieci minuti

  2. Spellare e spinare

  3. Schiacciare la polpa con un forchetta ed aggiungere le uova, il prezzemolo, il sale ed il pepe

  4. Bollire e schiacciare le patate

  5. Tagliare la scamorza affumicata a quadratini piccolissimi

  6. Mescolare il tutto creando un impasto omogeneo

  7. Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti

  8. Realizzare delle polpette di media dimensione e passarle nel pangrattato

  9. Friggere le polpette di baccalà fino ad colorazione del pangrattato

  10. Servire le crocchette di baccalà non fredde

  11. In alternativa cuocere in forno per 20 minuti a 200°C