Per cambiare, per variare ecco che ho fatto una specie di ratatouille ma al forno, più leggera e anche più veloce da cucinare.
Ingredienti per 2 persone:
1 zucchina; 2 patate; 1 pomodoro; 1 melanzana; sale qb; pepe nero qb; pangrattato qb; olio evo qb;
Lavare bene le verdure, sbucciare le patate, e ridurre tutte quante le verdure, a rondelle.
Prendere una teglia da crostate o una tortiera come preferite, cospargete con un filo di olio evo e spennellate bene tutti i lati, cominciate a mettere le rondelle di patate, poi melanzane, poi pomodoro e la zucchina, fino a finire tutti gli ingredienti. Salate e pepate leggermente e infine spolverate con del pangrattato, non eccessivo, un filo d’olio extravergine d’oliva sopra e infornate in forno già caldo ventilato a 200° per circa 35-40 minuti. Servite tiepida la vostra torta di verdure al forno è una vera delizia.