Spiedini di verdure

Spiedini di verdure

Spiedini di verdure

Di questi tempi le verdure fresche non mancano di certo e io ho deciso di fare degli spiedini di verdure delicati e buonissimi, potete servirli caldi ma anche freddi sono buoni e con questo caldo è anche meglio. Possono essere un delizioso contorno ma anche perfetti per un aperitivo con amici.

Ingredienti:

2 zucchine medie;     4 melanzane piccoline;     4 pomodori san marzano;     2 patate;     basilico;    rosmarino;    origano;     sale;     olio evo;

Per prima cosa sbucciamo le patate e le tagliamo a cubetti piccoli, il più possibile, ma senza che si rompino, lessiamo per circa 4 minuti in acqua bollente salata, una volta ammorbidite le patate scoliamo e lasciamo a raffreddare.

Nel frattempo laviamo e tagliamo a cubetti le zucchine e i pomodori san marzano (potete usare anche i ciliegini dividendoli semplicemente in due), mentre per le melanzane io avendole piccoline ho preferito fare delle rondelle non troppo spesse, mettete le zucchine e le melanzane in uno scola pasta con un pochino di sale.

Foderiamo una teglia da forno con carta  forno, prendiamo gli stecchini per gli spiedini e iniziamo a formarli, mettiamo un pezzetto di zucchine, melanzana, pomodoro e patata e così via fino ad esaurire gli ingredienti.

In una ciotolina mettiamo dell’olio extravergine d’oliva con un pizzico di sale e il basilico con il rosmarino precedentemente lavati e tritati. Aggiungiamo un pochino di origano sminuzzato, mescoliamo il tutto e spennelliamo gli spiedini.

Diamo un’altra piccola spolverata di sale e se piace di pepe, inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Potete anche fargli sugli griglia insieme ad una grigliata di carne.

Che ne pensate? Di stagione, belli da vedere e golosissimi da gustare in compagnia!!!

Spiedini di verdure