Spiedini di verdure
Di questi tempi le verdure fresche non mancano di certo e io ho deciso di fare degli spiedini di verdure delicati e buonissimi, potete servirli caldi ma anche freddi sono buoni e con questo caldo è anche meglio. Possono essere un delizioso contorno ma anche perfetti per un aperitivo con amici.
Ingredienti:
2 zucchine medie; 4 melanzane piccoline; 4 pomodori san marzano; 2 patate; basilico; rosmarino; origano; sale; olio evo;
Per prima cosa sbucciamo le patate e le tagliamo a cubetti piccoli, il più possibile, ma senza che si rompino, lessiamo per circa 4 minuti in acqua bollente salata, una volta ammorbidite le patate scoliamo e lasciamo a raffreddare.
Nel frattempo laviamo e tagliamo a cubetti le zucchine e i pomodori san marzano (potete usare anche i ciliegini dividendoli semplicemente in due), mentre per le melanzane io avendole piccoline ho preferito fare delle rondelle non troppo spesse, mettete le zucchine e le melanzane in uno scola pasta con un pochino di sale.
Foderiamo una teglia da forno con carta forno, prendiamo gli stecchini per gli spiedini e iniziamo a formarli, mettiamo un pezzetto di zucchine, melanzana, pomodoro e patata e così via fino ad esaurire gli ingredienti.
In una ciotolina mettiamo dell’olio extravergine d’oliva con un pizzico di sale e il basilico con il rosmarino precedentemente lavati e tritati. Aggiungiamo un pochino di origano sminuzzato, mescoliamo il tutto e spennelliamo gli spiedini.
Diamo un’altra piccola spolverata di sale e se piace di pepe, inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Potete anche fargli sugli griglia insieme ad una grigliata di carne.
Che ne pensate? Di stagione, belli da vedere e golosissimi da gustare in compagnia!!!