Togo

Togo.

Togo

 

Ingredienti:

150 gr di farina 00; 150 gr di frumina; 120 gr di zucchero; 120 gr di burro; 1 uovo; 1 bustina di vanillina; 1 pizzico di bicarbonato; 1 pizzico di sale; 250 gr di cioccolato al latte (o fondente).

Procedimento:

In una ciotola mescolare la farina con la frumina , lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale e uno di bicarbonato. Aggiungere il burro a fiocchetti e iniziare ad impastare con la punta delle dita. Non appena il composto risulterà granuloso, aggiungere l’uovo e farlo amalgamare. Continuare a lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido.Formare una palla con l’impasto e metterlo a riposare in frigo per 30 minuti. Riprendere quindi l’impasto e formare tanti cordoncini di pasta (molto sottili mi raccomando, perchè in cottura crescono). Tagliare i cordoncini ottenendo dei bastoncini lunghi circa 7 cm Disporre i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno ed infornare a 180°. Cuocere i biscotti per ccirca 15/20 minuti o finchè non abbiano assunto un colore dorato Una volta raffreddati, far sciogliere il cioccolato a bagnomaria e con una pinza da cucina intingere i togo nel cioccolato fino a farli ricoprire interamente di cioccolato. Mettere i togo su carta da forno e farli seccare bene prima di staccarli e servirli