Salame di cioccolato senza uova.
Ingredienti:
200 gr di biscotti secchi; 130 gr di burro delattosato ammorbidito; 40 gr di caco amaro in polvere; 60 gr di cioccolato fondente; 60 gr di zucchero semolato; 3 cucchiai di latte delattosato; 30 gr di nocciole tritate; zucchero a velo qb;
In una ciotola spezzate grossolanamente i biscotti (io ho usato le gocciole!), aggiungete il cacao amaro ben setacciato e lo zucchero semolato, mescolate bene, aggiungete il cioccolato e il burro fusi tiepidi e infine le nocciole tritate.
Mescolate bene il tutto con le mani amalgamando bene, aggiungete il latte, quanto ne basta per ottenere un composto omogeneo e ben lavorabile.
Non deve essere troppo duro e nemmeno appiccicoso.
Cospargete adesso un piano da lavoro con lo zucchero a velo versateci sopra il composto e formate un salame, rotolatelo sullo zucchero a velo e infine incartatelo in carta alluminio.
Mettete in freezer per almeno 3-4 ore. Tirate fuori almeno 10 minuti prima di servire!!!!
Buon salame di cioccolato senza uova!!!