Confettura di melagrane

Confetture di melagrane

Confetture di melagrane

 

INGREDIENTI:

  • 1,5 kg di melagrane

  • zucchero

Aprite la melagrane: incidete la buccia con un coltello ed eliminate la calotta con la corona, quindi dividete in due il frutto facendo leva con i pollici; eliminate la buccia pellicolare che è amara e ricavate i chicchi rossi.

Pesate la polpa ottenuta e mettetela in una casseruola con altrettanto zucchero. Mescolate, portate a ebollizione, regolate la fiamma e fate cuocere per circa 30 minuti o sino a quando, versando una goccia di preparazione su un piatto freddo, questa si rapprende velocemente.

Versate la confettura in vasi a chiusura ermetica sterilizzati e conservatela per almeno un mese prima di consumarla. Se preferite una confettura più limpida, centrifugate i chicchi crudi o frullateli e passate il composto al colino in modo da ricavare il succo, che cuocerete con ugual peso di zucchero.