Questi biscottini sono facili e veloci da preparare e vanno a ruba.
Ingredienti per circa 80 biscotti:
150 gr farina 00; 150 gr maizena; 120 gr zucchero; 120 gr di margarina vegetale o burro senza lattosio; 3 tuorli; 1 cucchiaino di lievito per dolci; 1 pizzico di sale;
Sbattere con le fruste lo zucchero e i tuorli quando sono ben sbattuti aggiungere la margarina (lasciata ad ammorbidire a tocchetti) e continuare a sbattere con le fruste. Mescolare insieme la farina, la maizena e il lievito e versare a poco a poco alle uova sbattendo ancora. Formare una palla, sigillarla con la pellicola trasparente e far riposare almeno 1 ora in frigorifero.
A questo punto tirare fuori la frolla stenderla con il mattarello e formare i biscotti. Posizionarli su una leccarda ricoperta con la carta forno e infornare in forno a 180° per circa 10/15 minuti fino a quando non saranno d’orati, non devono diventare scuri se no diventano duri, neanche troppo bianchi se no sono crudi.
Crudi, cotti, decorati. Perdonatemi per le forme natalizie, ma ultimamente non ho avuto tempo di farli e gli ultimi sono questi. Carini anche quelli a cuore con la ghiaccia reale per decorazione. Gli altri sono stati decorati con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e poi passato sopra con una sac à poche.