Biscotti di frolla con cannella

Biscotti di frolla con cannella.

Biscotti di frolla con cannella

I “soliti” biscotti di frolla ma questa volta arricchiti e aromatizzata alla cannella, per un natale sempre più gustoso. Ieri presa dalla voglia di fare e regalare biscotti (perchè credo che quando si regala il da mangiare si dice veramente ti voglio bene!!!!) ho sfornato più di 150 biscotti, in diverse versioni, dalla più classica e semplice pasta frolla a quella aromatizzata alla cannella a quelli con la marmellata…. vediamo come prepararli a casa, magari insieme ai bimbi!

Ingredienti per circa 150-160 biscotti:

450 gr farina 00;   150 gr maizena;   240 gr zucchero;   240 gr di margarina vegetale o burro senza lattosio;   6 tuorli;   2 cucchiaini di lievito per dolci;   2 pizzichi di sale;

per la ghiaccia reale:

150 gr di zucchero a velo;     1 albume (circa 30 gr);     qualche goccia di limone;     coloranti alimentari qb (facoltativi);   (se dovete decorare 150 biscotti aumentate le dosi!!)

Ovviamente se volete fare meno biscotti potete tranquillamente dimezzare le dosi.

Sbattere con le fruste lo zucchero e i tuorli quando sono ben sbattuti aggiungere la margarina (lasciata ad ammorbidire a tocchetti) e continuare a sbattere con le fruste. Mescolare insieme la farina, la maizena e il lievito e versare a poco a poco alle uova sbattendo ancora. Formare una palla, sigillarla con la pellicola trasparente e far riposare almeno 1 ora in frigorifero.

A questo punto tirare fuori la frolla stenderla con il mattarello e formare i biscotti. Posizionarli su una leccarda ricoperta con la carta forno e infornare in forno a 180° per circa 10/15 minuti fino a quando non saranno d’orati, non devono diventare scuri se no diventano duri, neanche troppo bianchi se no sono crudi.

Per quelli con cannella ho preso l’impasto che mi interessava e ho cosparso la cannella (2 cucchiai, ma dipende da quanto volete che sia forte l’aroma della stessa, quindi non esagerate troppo!) e ho impastato un pochino sul piano da lavoro ben infarinato per far in modo che si amalgamasse per bene la cannella. Una volta pronto ho proceduto come per quelli normali stendendo la sfoglia e creando i biscottini, che per l’occasione erano a forma di pupazzo di neve, stella, stella cometa, albero di natale e angelo!!!

Una volta cotti lasciateli a raffreddare molto bene prima di passare alla glassatura….. ps: sono buonissimi anche così!!

A questo punto potete preparare la ghiaccia reale e passare alle decorazioni. Fortunatamente la ghiaccia asciuga in maniera molto veloce dunque tranquilli perchè potete metterli via in men che non si dica.

Io ho usato anche il colorante alimentare verde per creare la ghiaccia reale per l’albero di natale. Per l’occhio del pupazzo di neve ho usato una penna decorativa (di quelle che si usa per scrivere sulle torte).

Ecco qua qualche creazione, voi potete sbizzarrirvi come meglio credete, potete anche glassare con cioccolato sciolto a bagno maria, zuccherini e via dicendo!!!!

Buon Natale!!!!