Biscotti cocco e marmellata senza glutine e lattosio
I Biscotti cocco e marmellata senza lattosio e senza glutine possono essere gustati la mattina a colazione, con il latte o con un buon tè, o a merenda. Sono preparati con una pasta al cocco senza burro e con poco olio e, se si gradisce, possono anche essere farciti con altri tipi di marmellate, confetture o addirittura con della golosissima crema di nocciole (in questo caso, omettere la scorza grattugiata di limone nella pasta frolla).
Ingredienti:
Farina universale senza glutine Mix it 170 gr, Farina di cocco 30 gr, Olio extravergine di oliva 35 gr, Zucchero 70 gr, Vaniglia in polvere un poco, Scorza grattugiata di limone 1, Lievito per dolci 1/2 bustina, Albumi di uova medie 2, Sale un pizzico, Marmellata di arance rosse q.b,
Per preparare i Biscotti cocco e marmellata senza glutine e lattosio unire in una terrina la farina senza glutine, la farina di cocco, il lievito, lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata di limone, la vaniglia in polvere, l’olio extravergine di oliva ed amalgamare il tutto facendo assorbire l’olio. Aggiungere poi anche gli albumi ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, prima con una forchetta e poi con le mani o, in alternativa, usare un’impastatrice.
Con il composto formare delle palline di 15-16 gr l’una, ricavare una cavità al centro (potere farlo con un dito o con il manico di un cucchiaio di legno) e metterle in una placca foderata con carta forno.
Una volta preparati tutti i biscotti, mettere la marmellata in una siringa per dolci e riempire le cavità dei biscotti fino all’orlo.
Infornare i biscotti e farli cuocere a 180 gradi per 17 minuti circa, poi sfornarli, prenderli con una paletta e trasferirli su una gratella o un coperchio paraspruzzi. Lasciarli raffreddare completamente. I vostri Biscotti cocco e marmellata senza glutine e lattosio sono pronti!