Tagliatelle in bianco zucchine e pancetta
Un primo piatto gustosissimo e veloce da preparare con le zucchine, una verdura di stagione che a me piace tantissimo.
Per 2 persone:
250 gr di tagliatelle fresche; 2 zucchine medie; 1 confezione di pancetta affumicata; olio evo qb;
Come prima cosa mettiamo a bollire l’acqua per le tagliatelle. Nel frattempo laviamo le zucchine e le tagliamo a dadini, mettiamo in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e lasciamo cuocere, se si dovessero asciugare troppo possiamo aggiungere un goccino di acqua di cottura della pasta.
Quando le zucchine sono a metà cottura (io le taglio piccoline così che ci vuole meno tempo) metto la pancetta e faccio cuocere anche questa.
Cuociamo le tagliatelle, scoliamo per bene e mettiamole nella padella, mescoliamo bene il tutto e serviamo.
Se occorre con un filo di olio evo a crudo!!!
Una variante è aggiungere la panna, ma per essere più leggera io a volte la ometto, devo dire che è buonissima anche così!!!