Tagliatelle con Scampi e Pesto di Olive

Tagliatelle con Scampi e Pesto di Olive

Tagliatelle con Scampi e Pesto di OliveINGREDIENTI:

– 3 spicchi d’aglio

– 4 manciate di pinoli

– 1 mazzetto di prezzemolo

– 125 gr di olive nere denocciolate

– olio

– 10 scampi

– 250 gr di tagliatelle

– acqua di cottura qb

Tostare i pinoli in una padella antiaderente; tritarli nel mixer con le olive, il prezzemolo, il sale e l’olio. Soffriggere l’aglio in una padella con un po’ di olio, unire gli scampi privati della testa e farli cuocere velocemente. Lessare la pasta. Intanto versare il pesto nella padella degli scampi. Spremere nel condimento le teste dei crostacei (basterà schiacciarle con due dita), allungare con uno o due mestoli di acqua di cottura e far cuocere ancora qualche minuto. Scolare le linguine, versarle nella padella e saltare il tutto. Se necessario, aggiungere altra acqua di cottura