Muffin al cacao
Adoro i muffin e sul mio blog trovare diverse ricette con diversi ingredienti, oggi vi propongo i muffin al cacao.
I muffin al cacao, come tutti gli altri tipi di muffin, sono fatti mescolando gli ingredienti liquidi tra loro e quelli solidi tra loro per poi mescolarli tutti insieme. Ed è proprio questo che rende i muffin al cacao morbidi e soffici.
Ingredienti:
200 gr di farina per dolci; 100 gr di burro delattosato; 100 gr di zucchero semolato; 125 ml di latte delattosato; 2 uova medie; 50 gr di cacao amaro in polvere; 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci; zucchero a velo qb;
Per prima cosa accendiamo il forno a 180°.
In una ciotola mescoliamo la farina, il cacao e il lievito setacciati, aggiungiamo lo zucchero semolato e mescoliamo tutto quanto con un cucchiaio facendo amalgamare per bene gli ingredienti solidi.
Sciogliamo a bagnomaria il burro delattosato (ovviamente non avendo intolleranze potete usare quello normale!) e lasciamo intiepidire.
In un’altra ciotola mettiamo le uova e aggiungiamo il latte e il burro fuso. Mescoliamo tutto per bene aiutandoci con una frusta a mano.
Versiamo le polveri sul composto liquido e cominciamo a mescolare fino a rendere l’impasto dei muffin al cacao omogeneo.
In pochissimi minuti otteniamo un composto liscio e ben amalgamato.
Prendiamo i pirottini di carta disponiamoli nella teglia apposita per i muffin e riempiamo ogni pirottino per metà dell’altezza.
Inforniamo i muffin al cacao per circa 15-20 minuti.
Quando sono ben gonfi fate la prova dello stuzzicadenti e se sono pronti toglieteli dal forno.
Lasciateli raffreddare per bene e infine spolverizzate con zucchero a velo!!!
Buon appetito!!!