Muffin al cacao

Muffin al cacao

Muffin al cacao

 

Adoro i muffin e sul mio blog trovare diverse ricette con diversi ingredienti, oggi vi propongo i muffin al cacao.

I muffin al cacao, come tutti gli altri tipi di muffin, sono fatti mescolando gli ingredienti liquidi tra loro e quelli solidi tra loro per poi mescolarli tutti insieme. Ed è proprio questo che rende i muffin al cacao morbidi e soffici.

Ingredienti:

200 gr di farina per dolci;     100 gr di burro delattosato;     100 gr di zucchero semolato;     125 ml di latte delattosato;     2 uova medie;     50 gr di cacao amaro in polvere;     1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci;     zucchero a velo qb;

Per prima cosa accendiamo il forno a 180°.

In una ciotola mescoliamo la farina, il cacao e il lievito setacciati, aggiungiamo lo zucchero semolato e mescoliamo tutto quanto con un cucchiaio facendo amalgamare per bene gli ingredienti solidi.

Sciogliamo a bagnomaria il burro delattosato (ovviamente non avendo intolleranze potete usare quello normale!) e lasciamo intiepidire.

In un’altra ciotola mettiamo le uova e aggiungiamo il latte e il burro fuso. Mescoliamo tutto per bene aiutandoci con una frusta a mano.

Versiamo le polveri sul composto liquido e cominciamo a mescolare fino a rendere l’impasto dei muffin al cacao omogeneo.

In pochissimi minuti otteniamo un composto liscio e ben amalgamato.

Prendiamo i pirottini di carta disponiamoli nella teglia apposita per i muffin e riempiamo ogni pirottino per metà dell’altezza.

Inforniamo i muffin al cacao per circa 15-20 minuti.

Quando sono ben gonfi fate la prova dello stuzzicadenti e se sono pronti toglieteli dal forno.

Lasciateli raffreddare per bene e infine spolverizzate con zucchero a velo!!!
Buon appetito!!!

ps: ovviamente potete arricchire il composto con altri ingredienti, basta aggiungerli al composto ottenuto, ingredienti come frutta, cioccolato a pezzetti e tanto altro ancora!!!