Spaghetti spezzati con piselli e prosciutto

Spaghetti spezzati con piselli e prosciutto

Spaghetti spezzati con piselli e prosciutto

Gli spaghetti spezzati a mò di minestra è una cosa usuale in Sicilia, o almeno a casa mia, io la ripropongo spesso al mio compagno visto che non è un amante della minestra, e gli spaghetti spezzati sono un giusto compromesso. Oggi sono spaghetti spezzati con piselli e prosciutto.

Ingredienti per 2:

160 gr di spaghetti spezzati;     200 gr di piselli surgelati;     100 gr di prosciutto cotto a dadini;      soffritto qb;     acqua qb;     1 dado vegetale;      sale;      1 filo d’olio d’oliva;

Prepariamo il sugo.

In una pentola mettiamo un filo d’olio d’oliva e aggiungiamo il soffritto (io ho usato quello surgelato) facciamo rosolare un pochino e aggiungiamo il prosciutto cotto a dadini (in sostituzione potete usare la pancetta o il crudo, ma ricordatevi che sono più saporiti quindi meno dado dopo per evitare venga troppo salato) dopo qualche minuto aggiungiamo i piselli surgelati e copriamo con acqua calda, mettiamo il dado vegetale, copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fuoco basso.

La cottura dipende soprattutto dai piselli, se sono quelli piccolini ci vorrà di meno, se sono quelli grossi (come quelli che ho usato io) ci vorrà di più, io c’ho messo circa un’ora e un quarto, però si sa, le cose più buone vanno fatte con calma. 

Ricordatevi di non fare asciugare tutta l’acqua e all’occorrenza aggiungetene dell’altra.

A parte cuociamo gli spaghetti spezzati, scoliamo e aggiungiamo il sugo di piselli e prosciutto.

Serviamo ancora caldi e buon appetito!