Giusto per cambiare insalata, l’altra sera ho deciso di fare un’insalata fredda di pollo con una vinegrette che arricchiva di gusto il tutto.
Ingredienti:
un petto di pollo da circa 200 gr; insalata iceberg qb; crostini di pane a dadini; carote a dadini; fagioli; fagiolini; piselli; mais dolce; mezza cipolla bianca;
per la vinegrette:
1 spicchio d’aglio; olio evo; succo di limone; prezzemolo; basilico; olive nere denocciolate (meglio se avete quelle verdi); sale;
Per prima cosa mettete a bollire dell’acqua con la mezza cipolla bianca pulita e tagliata con il petto di pollo, fate cuocere a fiamma media, fino a che il pollo fuori non diventa bello bianco, e facendo attenzione che sia cotto anche dentro!!!!
Una volta pronto lasciatelo a raffreddare su un tagliere.
Per quanto riguarda le verdurine, potete comprare (se non avete tempo) le verdure miste già cotte, altrimenti perdeteci del tempo e cuocete tutto singolarmente, bollendo il tutto, carote, fagioli, fagiolini, piselli. Una volta pronti far raffreddare e mettere da parte.
Il mais invece, quello, l’ho preso già pronto in scatola.
Intanto preparate la vinegrette, in un mixer sminuzzate le olive, il basilico, l’aglio e il prezzemolo, aggiungete 3 cucchiai di olio e una spruzzata di succo di limone e amalgamate il tutto.
Io ho usato il mixer ad immersione, facendo delicatamente per non far annerire il basilico.
Aggiustate eventualmente di sale e se la salsa verde dovesse risultare troppo densa aggiungete a piacere un po’ d’olio, un po’ di succo di limone o un po’ d’acqua.
A questo punto tagliate a listarelle l’insalata iceberg.
Componete l’insalata di pollo, tagliate a listarelle il pollo, mescolate con le verdurine e l’insalata iceberg, condite con la vinegrette e se serve aggiungete un pò d’olio d’oliva,